Шторм на Черном море

Море вынесло тело молодого мужчины на берег в Батуми

1526
(обновлено 10:34 03.02.2020)
Никаких следов насилия на теле утопленника визуально не наблюдается. Причину смерти установит экспертиза

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Море вынесло на берег в Батуми тело молодого мужчины около 25 лет, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на министерство внутренних дел Грузии.

Следствие идет по статье УК Грузии – доведение до самоубийства.

По предварительной информации, на теле нет следов насилия. На месте были мобилизованы сотрудники соответствующих служб. Тело перевезено на экспертизу.

1526
Теги:
Тело мужчины, Черное море, Батуми, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2047)

Сотрудники полиции на месте чрезвычайного происшествия

МВД Грузии расследует массовые беспорядки в городе на юге Грузии

522
(обновлено 12:03 09.08.2020)
В настоящее время в Ахалкалаки спокойно - за ночь в город были стянуты отряды сил специального назначения и полицейских, которые контролируют ситуацию

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. В Ахалкалаки по обвинению в умышленном убийстве и незаконном приобретении огнестрельного оружия задержан 37-летний мужчина, говорится в сообщении МВД Грузии.

Погромы и поджоги начались в центре города Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети) вечером 8 августа рядом с городским парком, после того как во время массовой драки от огнестрельного ранения скончался 27-летний молодой мужчина. Погибший был родом из села Куликам.

Беспорядки в Ахалкалаки на юге Грузии: толпа подожгла здания, есть погибший >>

В заявлении МВД отмечается, что обвиняемый во время спора смертельно ранил из огнестрельного оружия 27-летнего мужчину. Раненый скончался до госпитализации.

Задержание было произведено через несколько часов после инцидента по горячим следам. При личном досмотре обвиняемого полицейские изъяли оружие.

Уголовное дело возбуждено по статьям УК Грузии - умышленное убийство и незаконное хранение оружия. Максимальное наказание за преступление - от 7 до 15 лет лишения свободы.

Между тем, МВД также начало расследование по факту группового насилия, сопровождающегося повреждением или уничтожением чужого имущества.

После инцидента в город прибыла большая группа односельчан погибшего. Прибывшие ворвались в гостиницу "Арстек". По словам нападавших, гостиница принадлежит отцу предполагаемого ими убийцы. Детали происшествия сообщает информационный центр Джавахети (JNEWS).

Затем они подожгли четыре частных дома, которые, предположительно, принадлежали родственникам предполагаемого убийцы.

По словам губернатора Самцхе-Джавахети Бесика Амиранашвили, в настоящее время ситуация находится под контролем. За ночь в Ахалкалаки были стянуты отряды сил специального назначения и полицейских.

Губернатор подчеркнул, что случившееся является криминалом и не имеет никакого отношения к политике или межнациональным отношениям.

522
Темы:
Происшествия в Грузии (2047)
Патрульная полиция в регионе

Беспорядки в Ахалкалаки на юге Грузии: толпа подожгла здания, есть погибший

5278
(обновлено 00:18 09.08.2020)
Губернатор Самцхе-Джавахети заявляет, что ситуация в регионе под контролем, но по сообщениям местных СМИ, в городе сгорели три дома

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. В городе Ахалкалаки на юге Грузии (регион Самцхе-Джавахети) в результате драки между молодыми людьми погиб один человек, сожжены несколько домов и гостиница. Чтобы стабилизировать ситуацию, понадобилась мобилизация полиции, сообщает Первый канал.

Причиной драки стало убийство в селе Куликам 27-летнего мужчины. Родные убитого решили отомстить за убийство, а затем в городе начались противостояния и уличные бои. Один человек застрелен.

"В Ахалкалакском районе произошел криминальный случай, погиб один человек. После чего односельчане убитого собрались в городе и произошел еще один криминальный случай. На место прибывают дополнительные силы полиции. Ситуация в городе полностью контролируется. Напряжение сохраняется, но дополнительные силы полиции взяли ситуацию под контроль", - сказал губернатор Самцхе-Джавахети Бесик Амиранашвили.

По факту произошедшего в Ахалкалаки возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

5278
Досрочное голосование на выборах президента Белоруссии

Выборы президента проходят в Беларуси

92
(обновлено 12:01 09.08.2020)
В избирательном бюллетене значатся имена пятерых кандидатов. Подсчет голосов начнется после закрытия участков, а предварительные итоги выборов ЦИК огласит уже в понедельник

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Выборы президента начались в воскресенье в Беларуси, сообщает Sputnik Беларусь.

9 августа проходит основное голосование. Между тем, с 4 августа граждан могли проголосовать досрочно. По последним данным ЦИК (на 07.08.2020), явка избирателей уже составила 32,24%.

9 августа избирательные участки открылись в 08:00 (по местному времени) и будут работать до 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

Всего в ходе избирательной кампании созданы 5767 участков для голосования, из них 44 – за рубежом, которые работают в посольствах и генконсульствах Беларуси в 36 странах.

Предварительные итоги будут известны уже утром 10 августа.

В избирательном бюллетене указаны имена пяти кандидатов - Александра Лукашенко (действующего президента Беларуси), Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня и Анны Канопацкой. В бюллетенях есть также графа "против всех".

В Грузии граждане Беларуси могут проголосовать в здании посольства страны.

Отметим, что президент Беларуси избирается сроком на 5 лет. Таким образом, следующие президентские выборы должны будут состояться не позднее 2025 года.

92