здание МВД Грузии

Убийство сына полковника запаса в Тбилиси раскрыто спустя два года

3650
(обновлено 18:45 24.01.2020)
Мотивы покушения на Додо Гугешашвили и ее сына МВД не называет, а сама полковник не думает, что оно связано с ее прошлым

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. МВД Грузии объявило о раскрытии дела о вооруженном нападении на семью полковника запаса ВС Грузии Додо Гугешашвили, в результате которого погиб ее сын Григол Гугешашвили.

Нападение было совершено 7 февраля 2018 года. Неизвестный из огнестрельного оружия ранил 60-летнюю Додо Гугешашвили и убил ее 33-летнего сына в ее же квартире в Дигомском массиве в Тбилиси.

По данным МВД, обвиняемый задержан 24 января. Это ранее судимый мужчина 1975 года рождения. Мотивы убийства не называются.

Следствие по делу продолжается по статьям "умышленное убийство" и "попытка умышленного убийства двух и более человек", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 16 до 20 лет либо бессрочно.

Додо Гугешашвили является ветераном абхазской войны 1992-1993 годов и одной из сподвижниц организатора вооруженного формирования "Мхедриони" Джабы Иоселиани. Она исключает, что покушение могло быть связано с ее прошлым.

3650
Теги:
Додо Гугешашвили, Убийство, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1481)

Скорая помощь 112

Страшная авария в Тбилиси: грузовик протаранил несколько легковушек

490
(обновлено 17:10 12.06.2021)
После аварии грузовик упал с возвышенности во двор клиники, оставив одну из легковушек висеть на ее краю

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. В результате аварии в Тбилиси у клиники New Hospital погиб один человек, и еще восемь пострадали, сообщает Первый канал.

По предварительным данным, водитель грузовика у клиники не справился с управлением и протаранил несколько автомобилей, а после упал во двор клиники. Одна из легковушек повисла на краю возвышенности.

Всех пострадавших сразу же доставили в здание клиники.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения транспорта или его эксплуатации, повлекшее причинение смерти".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

490
Патрульная полиция

Полиция Грузии раскрыла нападение на мужчину в Кахети

129
(обновлено 14:38 12.06.2021)
По данным следствия, во время ссоры, в которой участвовали несколько человек, был серьезно ранен один человек

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Сотрудники полиции Кахети задержали одного человека за попытку убийства, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Следствие установило, что в Телави во время ссоры, в которой участвовали несколько человек, обвиняемый ранил одного человека.

Раненого удалось спасти благодаря своевременному вмешательству врачей.

Теперь обвиняемому грозит от 7 до 15 лет лишения свободы в случае обвинительного приговора.

Следствие по делу продолжается.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

129
Теги:
полиция
Саломе Зурабишвили во время визита президента Армении в маске с армянским флагом

Президент Грузии завершила курс прививок от коронавируса

0
(обновлено 17:13 12.06.2021)
В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили сделала вторую дозу вакцины от коронавируса, завершив тем самым свой курс прививок.

Первую дозу вакцины AstraZeneca президент Грузии сделала 18 марта.

Фотографию вакцинации и справку о сделанных вакцинах Зурабишвили выложила на своей странице в соцсети.

В перерыве между вакцинацией президент Грузии пробыла несколько дней в самоизоляции из-за контакта с заболевшим коронавирусом, но вируса у главы государства не нашли.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 794. С начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 353 443 случая заражения. Прививки сделали 197 114 человек.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация, Вакцина, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
В Грузии началась вакцинация от коронавируса