Капельница. Архивное фото

Еще одна жертва гриппа? На западе Грузии скончалась молодая женщина

1316
(обновлено 14:15 23.01.2020)
Девушку лечили в двух разных клиниках. До тбилисских врачей она так и не доехала, скончавшись во время транспортировки

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Молодая женщина скончалась в городе Зугдиди (регионе Самегрело-Земо Сванети), предположительно, от осложнений, вызванных вирусом гриппа, сообщает Первый канал.

Еще одной жертвой гриппа стала беременная женщина из Кахети>>

Члены семьи погибшей обвиняют врачей в непрофессионализме и призывают соответствующие ведомства к реагированию.

В реферальном госпитале Зугдиди заявляют, что 22-летнюю пациенту доставили в клинику 19 января, позже ее перевели в кутаисскую клинику. Молодая женщина скончалась 22 января, во время транспортировки из Кутаиси в Тбилиси.

В Грузии циркулирует вирус гриппа. В 66% случаев сейчас в Грузии циркулирует вирус гриппа типа "B", который клинически характеризуется течением сравнительно легкой и средней тяжести. Именно поэтому показателей госпитализации меньше, чем в прошлом году. Остальное приходится на два подпункта вируса типа "А" - "H3" и "H1", а также риновирусы.

В первую неделю января был зафиксирован 191 случай инфицирования вирусом гриппа на сто тысяч человек. На второй неделе этот показатель увеличился до 219. А на третьей - составил 216. Эпидемией считается показатель, при котором конкретным вирусом заболевают 450-500 человек на сто тысяч жителей.

1316
Теги:
Жертвы, Грузия, Грипп
Загрузка...