Заза Саралидзе на акции у парламента

Убийство школьников в Тбилиси: один из фигурантов дела сознался в преступлении

1573
(обновлено 13:45 22.01.2020)
С Георгием Джанашия, который осужден за убийство своего сверстника на 11 лет и три месяца, заключено процессуальное соглашение, но на каких условиях, не разглашается

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Обвиняемый в соучастии в групповом убийстве школьника Давида Саралидзе в декабре 2017 года, Георгий Джанашия признался в преступлении, с ним оформлено процессуальное соглашение, сообщил журналистам прокурор Торнике Надирадзе.

Убийство и политика - о чем спрашивали потерявшего сына Саралидзе на суде? >>

Джанашия был признан виновным в групповом убийстве 16-летнего Давида Саралидзе в результате массовой поножовщины на улице Хорава в Тбилиси 1 декабря 2017 года и приговорен к 11 годам и трем месяцам лишения свободы.

"К нам обратился адвокат с ходатайством. Осужденный признался и раскаялся в содеянном преступлении, а также предоставил обвинению важную информацию. Именно с учетом этого с ним оформлено процессуальное соглашение", - заявил Надирадзе.

Детали и условия процессуального соглашения прокурор не уточнил.

"Осужденный не соглашался с предъявленным ему обвинением, но сейчас он признался в совершенном им деянии. Именно исходя из этого, сторонам обвинения и защиты удалось заключить процессуальное соглашение", - отметил Надирадзе.

В групповой разборке, которая произошла 1 декабря 2017 года на улице Хорава в Тбилиси между старшеклассниками, от ножевых ранений погибли 16-летний Давид Саралидзе и его сверстник Леван Дадунашвили, оба учащиеся 51-й школы. По обвинению в убийстве вскоре были арестованы двое несовершеннолетних.

Тбилисский городской суд в мае 2018 года признал одного из задержанных, Гугу Барбакадзе, виновным в убийстве Дадунашвили, а Георгия Джанашия - лишь в попытке убийства Саралидзе. Отец мальчика Заза Саралидзе заявил, что судья подтвердил его утверждения о том, что виновные в убийстве гуляют на свободе, и обвинил следственные органы в нежелании объективно расследовать дело.

Спустя год решение вынес Тбилисский апелляционный суд, в который подали иски как адвокаты, так и прокуроры. В результате приговор в отношении Барбакадзе остался неизменным, а Джанашия был признан виновным в групповом убийстве Саралидзе. Каждый из них получил по 11 лет и 3 месяца лишения свободы.

1573
Теги:
подростки, Убийство, Суд, Грузия
Темы:
Зверское убийство школьников в Тбилиси - реакции и последствия (121)
Загрузка...

Орбита Sputnik