Патрульная полиция

Рецидивист в Тбилиси притворялся полицейским и угрожал домовладельцу

764
(обновлено 14:59 18.01.2020)
Многократно судимый мужчина пытался запугать владельца квартиры в Тбилиси, которую он снимал

ТБИЛИСИ, 18 янв — Sputnik. Сотрудники полиции задержали мужчину, который угрожал домовладельцу от имени полицейского, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Страшное убийство на востоке Грузии: муж зарубил жену топором>>

По данным следствия, в прошлом неоднократно судимый и отбывающий условный срок мужчина, связался со своим арендатором в Тбилиси и начал его оскорблять.

В тот же день, во время телефонного разговора с владельцем квартиры он представился сотрудником полиции и угрожал ему. Чего именно пытался добиться злоумышленник - не уточняется.

Следствие ведется по статье "угроза", что предусматривает наказание в виде штрафа, либо общественно полезного труда на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо лишением свободы на срок до года.

764
Теги:
преступность, Тбилиси
Темы:
Преступность в Грузии (1209)

Скорая помощь 112 врачи медики

Рабочий погиб на производстве по дроблению камня на западе Грузии

314
(обновлено 19:42 29.11.2020)
Полученная на производстве травма оказалась несовместимой с жизнью, и рабочий скончался в больнице, несмотря на оказание помощи

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. Рабочий погиб в цехе по дроблению камня в Чохатаури (регион Гурия).

33-летний мужчина получил травму во время работы. Как рассказал директор клиники "Мендальфа", куда доставили пациента, полученная травма оказалась несовместимой с жизнью.

"Была закрытая травма живота, с сильным кровотечением, полученная травма оказалась несовместимой с жизнью, и он скончался", - сказал Антон Хундадзе в эфире телеканала Rustavi2.

По данным МВД, уголовное дело возбуждено по статье УК Грузии – "нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных или иных работ, повлекшее гибель человека".

314
Темы:
Происшествия в Грузии
Восстановление магистрального газопровода в Аджарию

Жителям Гурии и Аджарии восстанавливают подачу газа

254
(обновлено 17:06 29.11.2020)
В результате аварии на ответвлении магистрального газопровода в Кобулети два региона Грузии - Гурия и Аджария, остались без газа

ТБИЛИСИ, 29 ноя - Sputnik. Специалисты "Компании транспортировки газа Грузии" полностью ликвидировали повреждения на 500-миллиметовом ответвлении магистрального газопровода "Кутаиси- Сухуми", из-за чего накануне без газа остались в общей сложности около 450 тысяч человек - это жители Аджарии и Гурии, говорится в заявлении на сайте компании.

По их информации, аварийно-восстановительные работы завершились поздно ночью. В течение дня будет восстановлено газоснабжение всех абонентов.

В результате аварии на ответвлении в Кобулети магистрального газопровода "Кутаиси – Сухуми" в субботу два региона Грузии - Гурия и Аджария, остались без газа. Перед автозаправочными станциями выстроились очереди людей с газовыми баллонами.

К полуночи подача газа возобновилась стратегическим объектам, гостиницам для зараженных коронавирусом и больницам.

Директор регионального офиса компании SOCAR Georgia Gas в Аджарии Вахтанг Беришвили заявляет, что полностью газоснабжение региона будет восстановлено в течение трех-четырех дней.

"Пока подключено минимальное количество абонентов. Для подключения полностью всей Аджарии нам понадобится около 3-4 дней. Речь идет приблизительно о 100 тысячах абонентов. Нам нужно время. Особенно важно соблюдение правил безопасности", - сказал Вахтанг Беришвили в эфире "Аджарского телевидения".

По его словам, в Батуми подачу газа планируют восстановить в понедельник.

254
Темы:
Энергетика Грузии
Сборная Грузии по регби

Сборная Грузии по регби уступила Ирландии, но сыграла достойно

0
(обновлено 21:10 29.11.2020)
Сборная Грузии заняла последнюю место в группе "А" и за седьмое-восьмое место на турнире сыграет с командой Фиджи

ТБИЛИСИ, 29 ноя – Sputnik. Национальная сборная Грузии по регби уступила Ирландии 10:23 на Осеннем Кубке Наций, но сыграла с одной из сильнейших команд Европы практически на равных.

На счету победителей две удачные попытки. Их авторами стали Билли Бернс и Хьюго Кинан. Помимо двух заносов в зачетную зону Грузии "парни в зеленом" отметились тремя точными штрафными и двумя реализациями. Их на свой счет записал все тот же Бернс.

Что касается сборной Грузии, то автором удачной попытки стал Георгий Квеселадзе. Реализация и штрафной удар на счету Тедо Абжандадзе. Эти набранные очки стали для грузинских регбистов первыми на турнире. В первых двух матчах "лелос" всухую проиграли Англии (0:40) и Уэльсу (0:18).

Сборная Грузии заняла последнюю строчку в группе "А" и за седьмое-восьмое место на турнире сыграет с командой Фиджи, которая также финишировала на последнем месте в квартете "В". При этом стоит отметить, что во всех трех матчах островитянам засчитали техническое поражение 0:28. Перед самым началом турнира в стане сборной Фиджи практически все игроки заразились коронавирусом. Однако, к матчу с Грузией "летучие фиджийцы" будут готовы.

Игра между сборными Грузии и Фиджи состоится 5 декабря.

В финале Осеннего Кубка Наций встретятся сборные Англии и Франции, которые стали победителями своих групп.

0
Темы:
Новости грузинского регби