Семейное насилие

Нашлась девочка, которую четыре дня искали в Гори

1490
(обновлено 12:22 27.12.2019)
16-летняя девочка была определена в дом семейного типа в Гори после того, как выяснилось, что она систематически подвергалась сексуальному насилию со стороны отца

ТБИЛИСИ, 27 дек — Sputnik. Несовершеннолетняя девочка, которую искали в Гори в течение четырех дней, нашлась, сообщает телеканал Rustavi 2 со ссылкой на МВД Грузии.

О пропаже девочки МВД Грузии известила администрация дома семейного типа в Гори (регион Шида Картли), куда она была определена как жертва семейного насилия, в четверг, 26 декабря. Она ушла неизвестно куда 23 декабря.

После того, как полиция нашла 16-летнюю девочку, вернула ее в дом семейного типа.

Девочку забрали из семьи примерно год назад, так как были подозрения на то, что она подвергалась сексуальному насилию со стороны отца. 39-летний мужчина был задержан в феврале. Суд признал его виновным и отправил за решетку. 

1490
Теги:
Семейное насилие, Гори, Грузия
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (192)

Ремонт дороги в районе Глдани, в связи с чем в момент отключения метро ситуация с пробками в этой части города ухудшилась

Авария на газомагистрали в Тбилиси - 14 тысяч абонентов остались без газа

5321
(обновлено 00:08 30.05.2020)
Чтобы подача газа была восстановлена в кратчайшие сроки, ремонтные работы будут длиться в течение всей ночи

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Около 14 000 абонентов Глдани-Надзаладевского района Тбилиси остались без подачи природного газа, говорится в сообщении на сайте столичной газораспределительной компании Tbilisi Energy.

Причиной прекращения подачи газа стала авария на газомагистрали. В частности, одна из частных компаний повредила центральную магистраль среднего давления Tbilisi Energy во время строительства дренажной сети.

Сотрудники "Tbilisi Energy" ведут активные работы на месте происшествия. Чтобы подача газа была восстановлена в кратчайшие сроки, ремонтные работы будут длиться в течение всей ночи.

Компания "Tbilisi Energy" приносит извинения гражданам, за причиненный дискомфорт.

Поэтапное восстановление подачи природного газа начнется с 30 мая. О точном времени восстановления газоснабжения абоненты будут оповещены индивидуально, с помощью SMS-сообщения.

 

5321
Темы:
Происшествия в Грузии
საბერძნეთის პოლიცია

Гражданин Грузии покончил с собой в изоляторе в Греции

692
(обновлено 13:36 29.05.2020)
46-летний уроженец Грузии был найден в бессознательном состоянии в изоляторе полицейского участка в городе Александруполис

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Обвиняемый в трефикинге гражданин Грузии совершил самоубийство в изоляторе временного содержания в Греции, сообщает "Рустави 2".

По информации телеканала со ссылкой на греческие СМИ, 46-летнего мужчину нашли без сознания в полицейском отделении в городе Александруполис.

Что стало причиной суицида, пока не известно.

В МИД Грузии сказали, что уже проинформированы о случившемся.

«Консульство Грузии в Салониках получило официальное уведомление. Проводится экспертиза тела. Консульство находится в постоянном контакте с членами семьи погибшего», - сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе внешнеполитического ведоства.

692
Темы:
Происшествия в Грузии
Министр экономики Грузии Натия Турнава

"Будет еще хуже" - глава Минэкономики Грузии о катастрофическом падении ВВП

30
(обновлено 19:47 30.05.2020)
Вместо ожидаемого экономического роста в 5%, грузинские власти получим падение в среднем на 5%

ТБИЛИСИ, 30 мая - Sputnik. Министр экономики Грузии Натия Турнава предупредила, что страну ждут тяжелые времена с точки зрения экономического развития.

На фоне пандемии коронавируса экономический рост в апреле 2020 года снизился на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Серьезное сокращение в апреле было зафиксировано практически во всех сферах экономики страны - рост зафиксирован только в горнодобывающей промышленности.

"Снижение экономического роста на 16,6% было ожидаемым. В это время у нас было чрезвычайное положение, когда экономическая деятельность была ограничена, и это было сделано осознанно, чтобы защитить наше население от эпидемии. Но я не буду скрывать, что май и июнь будут очень тяжелыми",- сказала Турнава.

По ее словам, до конца года экономический рост будет падать, но Грузия сделает все, чтобы к 2021 году ситуация исправилась.

При этом, глава Минэкономики Грузии предположила, что экономический рост ВВП упадет до -5%.

"Весь год будет нелегким, так как вместо ожидаемого экономического роста в 5%, мы получим падение в среднем на 5%", - сказала Турнава.

Коронавирус против экономики

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая и сейчас в Грузии поэтапно отменяют ограничения.

Экономика Грузии на фоне пандемии и глобального кризиса оказалась в тяжелом положении. Международные организации прогнозируют в этом году отрицательный экономический рост, однако в то же время обещают, что уже 2021 году Грузия вернется к обычному ритму жизни. При этом, по данным международных организаций, экономика Грузии в среднем упадет до 4%.

Самым пессимистичным, как считают в Грузии, является прогноз Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Согласно прогнозу, опубликованному 14 мая, ВВП в Грузии в 2020 году упадет на 5,5%, а уже в 2021 году экономика вырастет на 5,5%.

МВФ предполагает, что спад экономики Грузии в 2020 году составит до 4%, а инфляция - 4,6%.

Однако при этом прогнозы МВФ относительно 2021 года довольно-таки оптимистические. По оценкам Фонда, уже в 2021 году экономика Грузии вырастет на 3%, а инфляция опустится до 3,7%.

Грузия стала первой страной, которая получит помощь от МВФ в период кризиса от распространения коронавируса. МВФ согласился продлить Программу "Механизма расширенного финансирования", что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца года.

Кроме того, ряд международных доноров выделит Грузии более 1,5 миллиарда долларов до конца 2020 года.

30
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости