Молоток судьи

Грузинский криминальный авторитет приговорен во Франции к пожизненному заключению

10549
(обновлено 14:32 23.12.2019)
Суд французского города Экс-ан-Прованс признал "Каху Руставского" виновным в заказном убийстве почти десятилетней давности другого грузинского авторитета - вора в законе Владмира Джанашия

ТБИЛИСИ, 23 дек — Sputnik. Вора в законе из Грузии Каху Шушанашвили, известного в криминальном мире под кличкой "Каха Руставски", французский суд приговорил к пожизненному тюремному заключению, сообщает телеканал "Имеди" со ссылкой на французские СМИ.

Суд французского города Экс-ан-Прованс признал виновным грузинского криминального авторитета Шушанашвили в заказном убийстве в 2010 году т. н. вора в законе Владимира Джанашия ("Ладо" - ред.).

47-летний Шушанашвили в настоящее время отбывает тюремное заключение в Испании, где он приговорен к 15 годам и 3 месяцам тюремного заключения в марте 2016 года. Кроме того, в июне 2018 года суд французского города Нанси заочно приговорил криминала к 10 годам тюрьмы.

Вместе с Шушанашвили перед судом Экс-ан-Прованса предстали еще три грузина: Михаил Цикулидзе, Миндия Козанаев, и Зураб Надирашвили. Цикулидзе приговорили к 7 годам лишения свободы, Козанаеву – к шести. Что касается Надирашвили, его признали виновным в использовании фальшивых документов и освободили из зала суда.

10549
Теги:
Вор в законе, Суд, Франция, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (831)
Загрузка...

Орбита Sputnik