Цотне Гамсахурдия, архивное фото

"Категорически не согласна" - супруга Гамсахурдия не верит в версию следствия

2078
(обновлено 09:49 22.12.2019)
По делу о попытке умышленного убийства Цотне Гамсахурдия, сына первого президента Грузии, задержаны пятеро человек

ТБИЛИСИ, 21 дек — Sputnik. Супруга сына первого президента Грузии Цотне Гамсахурдия - Анна Мачавариани не верит в версию следствия о том, что тяжелые ранения ее мужу нанес один человек.

Дело о ранении сына первого президента Грузии раскрыто>>

Накануне МВД Грузии сообщило о задержании одного человека по обвинению в попытке умышленного убийства Цотне Гамсахурдия, а четверых - за недонесение о преступлении. По данным следствия, нападение произошло на почве ссоры, начавшейся после того, как Цотне оскорбил ныне обвиняемого в попытке убийства. 

"Я категорически не согласна с этой версией. Безусловно, я очень довольна, что преступника задержали так оперативно, но я не согласна, что на Цотне напал один человек, а остальные смотрели. Я хорошо знаю физическую подготовку Цотне. Он физически сильный человек, которого я видела в разных ситуациях и могу сказать, что с ним не справились бы и два человека", - сказала Мачавариани в эфире Главного канала.

На Цотне напали накануне вечером на улице Гали в центре Тбилиси. По словам очевидцев, несколько человек напали на него, когда он вышел из дома.

У Цотне были настолько тяжелые ранения, что пришлось проводить две тяжелейшие операции, не исключено, что может понадобиться еще.

Как заявили врачи, у него в правой части груди были колото-резаные раны, проникающие ранения в область груди с повреждением верхней части левого легкого, колото-резаная рана в области левой лопатки, а также четыре ранения в области головы. Операция длилась около семи часов. 

Состояние сына президента Грузии по-прежнему очень тяжелое, но обнадеживает то, что осложнения не наблюдаются. 

2078
Теги:
Цотне Гамсахурдия, Попытка убийства

Сейсмографы

Землетрясение произошло на юге Грузии

34
(обновлено 21:48 01.08.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,1 находился на глубине 9 километров вблизи села Самеба муниципалитета Дманиси

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,1 произошло у села Самеба (регион Квемо Картли) в 24 километрах от города Дманиси (104 километра от Тбилиси), сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:09 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 9 километров.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

34
Теги:
Грузия, Землетрясение, Центр сейсмического мониторинга
Темы:
Землетрясения в Грузии
Скорая помощь 112 едет по пустынной улице в столице Грузии

Несчастный случай на востоке Грузии - механик погиб при ремонте машины

555
(обновлено 16:49 01.08.2021)
Автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Молодой мужчина погиб в результате несчастного случая в селе Ахалшени Гурджаанского муниципалитета Кахети, сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным ведомства, расследование случившегося ведется по статье УК Грузии "причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

По данным СМИ, автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью.

Бригада скорой помощи доставила мужчину в клинику "Джео Госпиталс", но полученные травмы были несовместимы с жизнью и пациента не удалось спасти.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

555
Темы:
Происшествия в Грузии