ТПП Красный мост

Гражданин Азербайджана попался на контрабанде золота

427
(обновлено 16:58 17.12.2019)
Нарушитель пытался тайно провезти через границу 326 граммов золотых изделий стоимостью более 13 тысяч долларов

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. Сотрудники службы доходов министерства финансов Грузии изъяли у гражданина Азербайджана контрабандное золото в крупном размере, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Стражи порядка обнаружили незадекларированные золотые изделия на таможенно-пропускном пункте "Красный мост" (граница с Азербайджаном – ред.) в ходе физического досмотра и досмотра принадлежащего гражданину Азербайджана багажа.

Речь идет о золотых изделиях весом 326 граммов. Общая стоимость контрабандного товара составила порядка 38,5 тысячи лари (более 13,4 тысячи долларов).

Для последующего реагирования дело передано Следственной службе министерства финансов Грузии.

 

427
Теги:
Золото, ТПП "Красный мост", Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1168)

Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Освобождены 43 заложника, спецоперация продолжается - заявление МВД Грузии

348
(обновлено 01:28 22.10.2020)
МВД Грузии наконец распространило информацию о ходе спецоперации в Зугдиди, которая не внесла впрочем ясности в то, где находится преступник и трое заложников, которые находятся вместе с ним.

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Несколько десятков заложников, захваченных в среду в одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди, освобождены и находятся в безопасном месте, говорится в заявлении МВД Грузии.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

"На этом этапе 43 взятых во время вооруженного нападения на банк заложника освобождены и их полиция перевела на безопасную территорию", - говорится в заялвении.

Отмечается, что специальные оперативно-розыскные мероприятия правоохранительных органов на месте еще не завершены и активно продолжаются. МВД призвало всех воздерживаться от распространения непроверенной информации, которая может помешать работе.

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник требовал полмиллиона долларов и вертолет для безопасного ухода с места происшествия.

После многочасовых переговоров с правоохранителями преступник отпустил большинство заложников, получил деньги и покинул банк в сопровождении четырех человек. Предположительно, трое из них - заложники, еще один - полицейский.

 

348
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Захватчик в Зугдиди получил полмиллиона долларов и уехал с заложниками

3642
(обновлено 23:53 21.10.2020)
Сразу несколько телеканалов показали кадры, как захватчик выходит, прикрываясь  заложниками - все мужчины

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Преступник в Зугдиди, который захватил заложников в банке, покинул место преступления вместе с тремя заложниками.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

"Нас всех, за исключением троих человек, отпустили. Представитель полиции принес деньги..." - написал в Фейсбук один из заложников, Ираклий Кварацхелия, который ранее выходил на связь с журналистами с позволения захватчика и озвучивал его требования в прямом эфире. 

Кварацхелия сообщил, что его, вместе со всеми освобожденными, забрали на допрос в местное отделение полиции для дачи показаний.

Сразу несколько телеканалов показали кадры, как захватчик выходит, прикрываясь  заложниками - все мужчины. У троих, которые используются как щит, связаны руки. А четвертый - полицейский. У него руки свободны, он идет сзади, в руках - небольшая сумка, предположительно, с деньгами.

На кадрах видно, как преступник держит в вытянутой руке гранату. Одновременно полиция выводит с оцепленной территории женщин, освобожденных из заложников. 

Версия СМИ - начальник краевой полиции добровольно сдался в заложники в ходе переговоров. Местные журналисты утверждают, что узнали его лицо на кадрах. 

Где сейчас находится преступник с заложниками, предположительно, он все еще удерживает троих, с которыми вышел из здания, - неизвестно. Комментариев от МВД пока нет. 

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник требует полмиллиона долларов и вертолет для безопасного ухода с места происшествия.

К этому времени в здании банка работают правоохранители, территория вокруг банка остается оцепленной.

3642