Прозрачный полицейский участок в Тбилиси

Двум сотрудникам полиции приостановили полномочия по делу о школьнике

888
(обновлено 22:05 16.12.2019)
Следствие по факту доведения несовершеннолетнего до самоубийства ведет Служба государственного инспектора

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. В виду факта, произошедшего в "Зеленой школе" в Тбилиси, и в связи с дальнейшими событиями, на время следствия приостановлено исполнение должностных полномочий заместителю руководителя первого отделения управления департамента полиции района Дидубе-Чугурети и одному из следователей этого отделения, сообщается на сайте МВД Грузии.

На прошлой неделе 15-летний подросток упал с девятого этажа жилого дома и теперь находится в реанимации. Инцидент произошел после того, как, по версии следствия, он ночью пробрался в "Зеленую школу", где учился всего несколько месяцев, и оставил нецензурные надписи в учительской и других кабинетах. После допроса родители заявили, что полиция вынуждала его признать вину, угрожая создать проблемы его брату.

В связи со случившимся возбуждено уголовное дело. Следствие ведется по статье "доведение до самоубийства".

МВД в свою очередь заявило, что подростка допрашивали в присутствии родителя и никакое принуждение не имело место.

Изучает Данные события изучает и Минобразования Грузии.

888
Темы:
Гибель 15-летнего подростка в Грузии (18)

Арестованный в наручниках

Обобравших шведа мошенников задержали в Грузии

21
(обновлено 23:49 23.07.2021)
С целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. По обвинению в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег, принадлежащих гражданину Швеции, задержаны трое граждан Грузии, сообщает Генеральная прокуратура страны.

Следствие установило, что с целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент и открыл на имя этой компании банковский счет в Чехии.

Обвиняемые при помощи сообщников связался по телефону с гражданином Швеции, обещав ему вернуть акции, которые тот потерял в прошлом. Они обманом вынудили жертву переслать на банковский счет поддельной компании в Чехии 73 тысячи евро.

Чтобы легализовать выручку, мошенники перечислили часть денег на свои счета в Грузии. В сумме им удалось легализовать 48,9 тысячи евро незаконного дохода.

Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "отмывание денег, совершенные группой лиц, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере", которые наказываются лишением свободы на срок от девяти до 12 лет.

Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством избрать для обвиняемых заключение в качестве меры пресечения.

Ведомство продолжает следствие с целью выявления и разоблачения членов преступной группы, а также других физических или юридических лиц, занимающихся аналогичной деятельностью.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

21
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Опасные клещи

Женщина скончалась от конго-крымской лихорадки в Тбилиси

997
Женщину доставили в клинику два дня назад в тяжелом состоянии, и она сразу была переведена в реанимационное отделение

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. В Тбилисской инфекционной больнице от геморрагической конго-крымской лихорадки скончалась 49-летняя женщина, информацию подтвердили в клинике.

По информации регионального агентства SKnews, женщину из Самцхе-Джавахети доставили в клинику два дня назад в тяжелом состоянии и она сразу была переведена в реанимационное отделение.

Регион Самцхе-Джавахети является одним из важных очагов для конго-крымской лихорадки. Пациенты с этим заболеванием чаще всего поступают в клиники из этого региона.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) – особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму. ККГЛ является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус Nairovirus семейства Bunyaviridae.

Симптомы появляются внезапно - с повышенной температуры, миалгии (мышечной боли), головокружения, боли и ригидности шеи, боли в спине или пояснице, головной боли, воспаления глаз и фотофобии (чувствительности к свету). Может быть тошнота, рвота, диарея, боли в животе и горле, за которыми следуют резкие перепады настроения и спутанность сознания.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

997
Темы:
Происшествия в Грузии