Политик Гиги Угулава. Акция протеста оппозиции в городе Кутаиси 6 декабря

Неожиданный поворот в деле о нападении на лидеров оппозиции в Тбилиси

1822
(обновлено 23:30 12.12.2019)
Следственные органы сочли, что один из лидеров оппозиционной "Европейской Грузии" вовсе не жертва, а нападавший

ТБИЛИСИ, 12 дек — Sputnik. Обвинение по делу о нападении на членов оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Гиги Угулава и Георгия Габашвили в Тбилисском международном аэропорту предъявили самому Угулава, а также еще одному участнику драки.

Нападение на лидеров оппозиции - МВД расследует инцидент в Тбилисском аэропорту>>

Конфликт произошел в среду днем в зоне паспортного контроля. Угулава и Габашвили, которые так и не смогли улететь в Ларнаку, заявили, что двое неизвестных напали на них.

По итогам допросов следствие пришло к выводу, что жертвами являются Габашвили и один из тех, кого оппозиционеры обвинили в нападении.  

"Я ждал любого развития, но не такого. В конце дня оказалось, что обвиняюсь в избиении того человека, который на меня напал. Я сейчас в очках, так как у меня есть повреждения. Получается, что я напал на него, нанес себе увечья, а тот человек, который спортсмен (дзюдоист) – невинная овечка", - возмутился Угулава.

Тбилисский городской суд уже в четверг обсудит вопрос избрания меры пресечения для Угулава.

Стычки, веники и аресты: сразу две демонстрации прошли во Мцхета>>

В случае подтверждения вины Угулава грозит штраф, либо общественно полезный труд на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, или домашний арест на срок от шести месяцев до одного года, или лишение свободы на срок до одного года. 

1822
Теги:
'Европейская Грузия - движение за свободу', Тбилисский международный аэропорт, Гиги Угулава
Темы:
Происшествия в Грузии (2652)

Арестованный в наручниках

Обобравших шведа мошенников задержали в Грузии

121
(обновлено 23:49 23.07.2021)
С целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. По обвинению в мошенничестве и отмывании крупной суммы денег, принадлежащих гражданину Швеции, задержаны трое граждан Грузии, сообщает Генеральная прокуратура страны.

Следствие установило, что с целью завладения деньгами иностранца обманным путем один из задержанных основал на Британских Виргинских островах предприятие-нерезидент и открыл на имя этой компании банковский счет в Чехии.

Обвиняемые при помощи сообщников связался по телефону с гражданином Швеции, обещав ему вернуть акции, которые тот потерял в прошлом. Они обманом вынудили жертву переслать на банковский счет поддельной компании в Чехии 73 тысячи евро.

Чтобы легализовать выручку, мошенники перечислили часть денег на свои счета в Грузии. В сумме им удалось легализовать 48,9 тысячи евро незаконного дохода.

Уголовное дело возбуждено по статьям "мошенничество в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "отмывание денег, совершенные группой лиц, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере", которые наказываются лишением свободы на срок от девяти до 12 лет.

Прокуратура уже обратилась в суд с ходатайством избрать для обвиняемых заключение в качестве меры пресечения.

Ведомство продолжает следствие с целью выявления и разоблачения членов преступной группы, а также других физических или юридических лиц, занимающихся аналогичной деятельностью.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

121
Теги:
Генеральная прокуратура Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Опасные клещи

Женщина скончалась от конго-крымской лихорадки в Тбилиси

1575
Женщину доставили в клинику два дня назад в тяжелом состоянии, и она сразу была переведена в реанимационное отделение

ТБИЛИСИ, 23 июл — Sputnik. В Тбилисской инфекционной больнице от геморрагической конго-крымской лихорадки скончалась 49-летняя женщина, информацию подтвердили в клинике.

По информации регионального агентства SKnews, женщину из Самцхе-Джавахети доставили в клинику два дня назад в тяжелом состоянии и она сразу была переведена в реанимационное отделение.

Регион Самцхе-Джавахети является одним из важных очагов для конго-крымской лихорадки. Пациенты с этим заболеванием чаще всего поступают в клиники из этого региона.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка (ККГЛ) – особо опасное природно-очаговое заболевание, характеризующееся лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Впервые оно было выявлено в 1944 году в Крыму. ККГЛ является широко распространенной болезнью, которую вызывает передаваемый клещами вирус Nairovirus семейства Bunyaviridae.

Симптомы появляются внезапно - с повышенной температуры, миалгии (мышечной боли), головокружения, боли и ригидности шеи, боли в спине или пояснице, головной боли, воспаления глаз и фотофобии (чувствительности к свету). Может быть тошнота, рвота, диарея, боли в животе и горле, за которыми следуют резкие перепады настроения и спутанность сознания.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1575
Темы:
Происшествия в Грузии (2652)
Пандемия коронавируса - вакцинация жителей Италии

Коронавирус в Италии все больше фиксируется среди молодежи

0
(обновлено 01:44 24.07.2021)
Средний возраст инфицированных людей в Италии снизился до 25 лет, а средний возраст пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии - до 55 лет

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. В Италии зафиксирован серьезный рост количества заражений COVID-19, причем в настоящий момент коронавирус поражает молодое поколение, сообщил в пятницу президент Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро.

Один из ведущих медицинских экспертов Италии отметил, что в последние недели наблюдается быстрое увеличение коэффициента распространения инфекции Rt, определяющего среднее количество людей, которых инфицирует один больной.

По словам Брузаферро, последнее мониторинговое исследование относительно ситуации с COVID-19 зафиксировало Rt на уровне 1,29, однако уже на будущей неделе этот основополагающий показатель вырастет до 1,55. Еще 9 июля Rt на Апеннинах был равен 0,66, то есть за две последних недели он увеличился почти вдвое.

"Одновременно средний возраст инфицированных людей снизился до 25 лет, а средний возраст пациентов, находящихся в отделениях интенсивной терапии - до 55 лет", - заявил глава ISS в ходе пресс-конференции в минздраве Италии.

"Заметный рост заражений наблюдается почти во всех регионах. Он охватывает людей в возрасте от 10 до 19 и от 20 до 29 лет, то есть увеличение числа новых случаев в рамках эпидемии идет за счет наиболее молодых поколений", - сообщил Брузаферро.

Кампания по массовой вакцинации населения от COVID-19 стартовала на Апеннинах 27 декабря. Власти Италии поставили задачу вакцинировать 80% населения и добиться создания коллективного иммунитета в стране к концу сентября. В июне в стране начали делать прививки от коронавируса подросткам в возрасте от 12 до 15 лет.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире