Зона регистрации на авиарейсы в Тбилисском аэропорту

Нападение на лидеров оппозиции - МВД расследует инцидент в Тбилисском аэропорту

2180
(обновлено 16:16 11.12.2019)
Расследованием инцидента с Гиги Угулава и Георгием Габашвили в Тбилисском международном аэропорту уже занимается МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. На лидеров оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Гигу Угулава и Георгия Габашвили напали в Тбилисском международном аэропорту, когда они проходили паспортный контроль. МВД Грузии приступило к изучению инцидента.

О нападении написал сам Угулава в соцсети Facebook.

"На меня и Гоку Габашвили в аэропорту в зоне паспортного контроля... Сейчас мы едем в МВД. Они говорят, что поймали напавших", - написал Угулава.

Между тем в МВД Грузии сообщили, что по факту уже возбуждено уголовное дело по статье "насилие", полиция опрашивает двух напавших на оппозиционеров. Показания дают и политики.

2180
Теги:
Нападение, Аэропорт, Европейская Грузия, Грузия

Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Басилашвили извиняется и сожалеет

0
(обновлено 23:50 24.05.2020)
Грузинский теннисист намерен с помощью своих адвокатов ответить на необоснованные обвинения и доказать правду в суде

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Самый титулованный грузинский теннисист Николоз Басилашвили, вокруг имени которого разгорелся скандал, связанный с бывшей женой спортсмена, принес свои извинения общественности.

"Я сожалею и извиняюсь перед общественностью из-за событий, развернувшихся вокруг моей семьи. Я каждое мгновенье чувствую вашу поддержку и любовь, за что бесконечно благодарен вам", - написал Басилашвили в письме, которое опубликовала его адвокат Ирма Чкадуа.

Что касается событий 22 мая, то Басилашвили не хочет говорить о личном, вступать в полемику с бывшей супругой. Он надеется, что все детали выяснятся в суде и "приговор будет справедливым".

"Я не собираюсь вступать в публичную дискуссию со своей бывшей супругой и доказывать то, чего не было на самом деле. Она мать моего единственного сына, Лукаса, и останется таковой до конца жизни. Моя цель на этом сложном этапе жизни защитить свою правду так, чтобы не нанести вред интересам Лукаса. Именно мои особые отношения с сыном обязывают меня не отвечать на необоснованные обвинения, но я верю, что с помощью моих адвокатов я докажу правду в суде", - говорится в обращении спортсмена.

Первую ракетку Грузии Николоза (Нику) Басилашвили арестовали 22 мая. По данным прокуратуры, днем ранее в поселке Авчала в Тбилиси Басилашвили напал на свою бывшую супругу Нелли (Неку) Дорокашвили.

Грузинского теннисиста выпустили под залог – подробности дела спортсмена >>

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для Басилашвили.

0
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Лидер мужской сборной Грузии по теннису - Николоз Басилашвили

Семья первой ракетки Грузии заявила о невиновности теннисиста

567
(обновлено 21:10 24.05.2020)
Грузинского теннисиста обвиняют в нападении на свою бывшую супругу на глазах у несовершеннолетнего сына

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Члены семьи первой ракетки Грузии Николоза Басилашвили опубликовали заявление, в котором говорят о лживости обвинений в адрес теннисиста - "информация о насилии не соответствует действительности, и нет никаких фактов, подтверждающих ее достоверность".

Согласно заявлению, 21 мая бывшая жена Николоза Басилашвили Нелли Дорокашвили без разрешения ворвалась в дом, принадлежащий родителям спортсмена, и попыталась спровоцировать конфликт.

В заявлении говорится, что, несмотря на это, в отношении женщины не было применено никакого насилия.

В заявлении также говорится, что после развода бывшая жена теннисиста подала в суд на мать Николоза Басилашвили, обвинив ее в жестоком обращении с детьми. По словам семьи спортсмена, суд рассмотрел жалобу и оправдал мать Басилашвили.

"Мы хотим ответить на обвинения, выдвинутые против Николоза и нашей семьи сегодня. Прежде всего, мы хотим извиниться перед фанатами за ложные обвинения, которые звучат против Николоза и нашей семьи. Это не первый случай, когда Нелли Дорокашвили, бывшая жена Николоза, пытается нанести моральный, финансовый или репутационный ущерб Николозу и его семье", - говорится в заявлении, которое публикует Первый канал.

В документе отмечается, что информация о насилии не соответствует действительности, и нет никаких доказательств, подтверждающих этот факт.

Как рассказывает семья Басилашвили, Нелли Дорокашвили отказалась от развода, поэтому развод состоялся через суд на основании сделки. Николоз не имел контактов со своей бывшей женой после решения суда, за исключением опеки над ребенком.

"Процесс продолжается. Мы считаем, что Николоз очень скоро докажет свою невиновность", - говорится в заявлении.

Семья теннисиста уверенна, что на заседании суда 16 июля Ника сможет доказать свою невиновность.

Тбилисский городской суд сегодня избрал залог в размере 100 тысяч лари в качестве меры пресечения для первой ракетки Грузии теннисиста Николоза Басилашвили.

Семейное насилие и самоизоляция – увеличилось ли число жертв в Грузии в период пандемии >>

Теннисиста обвиняют в нападении на свою бывшую супругу в присутствии несовершеннолетнего сына 21 мая.

567
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии
Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н.Бакулева (РАМН) Лео Бокерия во время интервью журналистам

Когда в России победят пандемию: Лео Бокерия сделал прогноз

0
(обновлено 07:45 25.05.2020)
Ситуация с пандемией в России стабилизировалась, прогнозы изменения ситуации "стабильны и благополучны", заявила глава Роспотребнадзора

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия считает, что победу над коронавирусной инфекцией можно ожидать к концу лета.

Общее число заразившихся коронавирусом на 24 мая составило 344 481. Умер за все время 3 541 пациент, вылечились и выписаны из больниц — 113 тысяч.

"Я думаю, что к концу лета мы эту заразу победим", - сказал Бокерия в интервью РИА Новости.

Президент России Путин на прошлой неделе отметил, что ситуация с коронавирусом в России в целом стабилизируется, хотя динамика пока неустойчивая. При этом он предупредил, что в конце октября или ноябре может последовать вторая волна заболеваемости.

В воскресенье глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ситуация с пандемией в России стабилизировалась, прогнозы и перспективы изменения ситуации "стабильны и благополучны", 44 региона готовы или в ближайшее время могут приступить к снятию ограничений.

Полный текст интервью с Лео Бокерия читайте на сайте РИА Новости в 11.00 мск.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире