Газовые обогреватели. Архивное фото

В квартирах Тбилиси за месяц повторно отключили 3,8 тысячи приборов-убийц

1132
(обновлено 11:27 09.12.2019)
"Тбилиси энерджи" предупреждает население о том, что кустарно установленные газовые приборы, особенно с открытой камерой сгорания, опасны для жизни

ТБИЛИСИ, 9 дек – Sputnik. Сотрудники газораспределительной компании "Тбилиси энерджи" в ноябре повторно отключили более 3,8 тысячи кустарно установленных и представляющих угрозу для жизни газовых приборов, говорится в сообщении компании.

С наступлением холодов исправная работа газовых приборов в домах становится еще более важной. Специалисты компании "Тбилиси энерджи" полностью мобилизованы и помимо плановых проверок, интенсивно проверяют газопроводы и внутренние сети, отмечают в компании.

"Несмотря на множество предупреждений, статистика говорит, что часто абоненты игнорируют предупреждения наших специалистов и заново самовольно подсоединяют уже снятые с сети приборы-убийцы. Часто трубы газовых приборов подсоединяют к вентиляционным каналам корпусов, что категорически запрещено. Тем самым они создают угрозу жизни не только членам своих семей, но и других людей", - говорится в сообщении компании.

Больше всего случаев нарушения норм безопасности в ноябре было зафиксировано в районах Исани-Вазисубани (962), Самгори (878), Сабуртало (449), Глдани (343), Санзона (638) и Мтацминда (296).

"Тбилиси энерджи" вновь предупреждает население о том, что кустарно и самовольно установленные газовые приборы, особенно с открытой камерой сгорания, опасны для жизни. Компания также напоминает, что во время ветра угроза накопления угарного газа (CO) растет еще больше.

"Тбилиси энерджи" призывает граждан быть более внимательными, часто проветривать помещение, звонить по номеру горячей линии 114 и совершенно бесплатно проверять газовые приборы.

Вопрос безопасности при эксплуатации газового оборудования стал наиболее актуальным в Грузии после фактов массовой гибели людей в квартирах в Тбилиси в начале года.

В середине января в результате взрыва из-за утечки газа в многоэтажном доме в районе Диди Дигоми погибли четверо человек, в том числе ребенок. А 31 января семь человек погибли от угарного газа в квартире в районе Исани.

Уже в октябре этого года, из-за взрыва кустарно установленной газовой колонки в жилом корпусе у станции метро "Грмагеле" на окраине столицы погиб одни и пострадали три человека. В октябре взрыв газа прогремел и в квартире на последнем этаже пятиэтажного жилого дома на улице Тевдоре мгвдели, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала. Пострадал один человек.

1132
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (667)
Загрузка...