Камера в тюрьме. Архивное фото

Обвиняемый в наркопреступлении монах отправлен в заключение

362
(обновлено 17:28 07.12.2019)
Сторона обвинения настаивала, что священносляжитель может попытаться скрыться или уничтожить улики

ТБИЛИСИ, 7 дек – Sputnik. Зугдидский районнный суд избрал заключение в качестве меры пресечения в отношении монаха, обвиняемого в незаконном хранении и приобретении 15,5 грамм метадона, сообщает телеканал Rustavi2.

Тбилисский суд избрал арест для Ираклия Окруашвили>>

Суд полностью удовлетворил ходатайство прокурора Мариам Коридзе, которая посчитала, что обвиняемый может попытаться скрыться или уничтожить улики.

Между тем, адвокат Джита Гулуа требовала отпустить монаха под залог, так как он признал вину и сам сдался полиции.

Грузинские правоохранители нашли наркотики у монаха Свимона Кавтрадзе и его знакомого три дня назад. Ответственность на себя взял второй человек, и монах был освобожден. Позже священнослужитель сам сдался полиции, заявив, что наркотики принадлежали ему.

Следствие идет по статье "незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, их аналогов". Это преступление наказывается лишением свободы на срок до 11 лет.

По данным грузинских СМИ, Свимон Кавтарадзе служит в монастыре на Афонской горе в Греции. Он является духовным лицом уже 14 лет. Также известно, что это брат протоиерея Георгия Кавтарадзе и лицо, приближенное к митрополиту Зугдидскому и Цаишскому Герасиме.

362
Теги:
Тюрьма, Грузия, Арест
Темы:
Преступность в Грузии (826)
Загрузка...

Орбита Sputnik