Молоток судьи в зале судебных заседаний

Суд присудил обвиняемым в убийстве жителям Панкиси заключение на время следствия

208
Местные жители не исключают, что конфликт мог быть связан со строительством гидроэлектростанции на реке Хадори

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Телавский районный суд в качестве меры пресечения для обвиняемых в убийстве жителей Панкисского ущелья (регион Кахети) Рамаза Хангошвили и Арби Кавтарашвили избрал заключение сроком на два месяца.

Судья Мамука Циклаури таким образом удовлетворил требование стороны обвинения. Следующее заседание суда состоится 22 января 2020 года, сообщает Первый канал.

Убийство произошла 26 ноября у села Сакобиано. Помимо одного погибшего, четверо попали в больницу с огнестрельными ранениями. Местные жители не исключают, что конфликт мог быть связан со строительством ГЭС "Хадори-3". Мнения жителей относительно необходимости строительства ГЭС расходятся.

МВД Грузии продолжает расследование по статьям "умышленное убийство" и "незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия", что карается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

Панкисское ущелье расположено в верховьях реки Алазани, проходит на расстоянии 60 км параллельно грузино-российской границе и отделено от нее горным хребтом.

В ущелье расположено 16 населенных пунктов кистинцев-чеченцев – так называют здесь потомков переселенцев XVI-XIX века. Всего здесь проживают около десяти тысяч человек.

208
Темы:
Преступность в Грузии (659)
Загрузка...

Орбита Sputnik