Бурная горная река Арагви

На западе Грузии ищут мужчину - к поиску подключились водолазы

212
(обновлено 10:28 02.12.2019)
Ночью горячая линия Службы управления чрезвычайными ситуациями получила информацию об исчезновении жителя села Саджавахо

ТБИЛИСИ, 2 дек — Sputnik. В Самтредия (регион Имерети) пожарные-спасатели ищут мужчину, вещи которого найдены на берегу реки Риони, говорится в сообщении Службы управления чрезвычайными ситуациями в Facebook.

Ночью горячая линия службы получила информацию об исчезновении жителя села Саджавахо.

Спасатели-пожарные вместе с полицейскими сразу приступили к поисковым работам. Они проверили все те места, где мог находиться мужчина.

В результате поисковых работ спасатели-пожарные нашли на берегу реки Риони личные вещи мужчины. Была проверена вся прилегающая территория, однако, найти мужчину пока не удалось. К поисковым работам уже подключилась группа водолазов.

На месте, где были найдены личные вещи мужчины, создан чрезвычайный штаб. В течение всей ночи здесь находились группы спасателей, которые вели мониторинг.

С утра восстановились поисковые работы как в воде, так и на прилегающей к реке территории.

Следствие идет по статье УК Грузии – доведение до самоубийства. Наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

212
Темы:
Происшествия в Грузии (1963)

Центральная больница города Рустави

В Грузии мужчина с подозрением на коронавирус сбежал из карантина

344
(обновлено 18:59 12.07.2020)
Мужчина был помещен в боксированную палату в Рустави, откуда он сбежал, как предполагают врачи, через окно

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. В Рустави из "температурной клиники" сбежал пациент, поступивший с подозрением на коронавирус.

Мужчина средних лет некоторое время назад вернулся из России и был помещен в карантинную зону.

По информации Первого канала, во время медосмотра у гражданина зафиксировали повышенную температуру и его доставили в "температурную клинику" для проведения ПЦР-теста на коронавирус, который оказался отрицательным.

Мужчина был помещен в боксированную палату, откуда он сбежал, как предполагают врачи, через окно. О факте медперсонал уведомил полицию. До сих пор местонахождение мужчины не установлено.

Напомним, с недавнего времени в Кодексе административных правонарушений Грузии предусмотрены санкции за нарушение правил самоизоляции и карантина. Физических лиц, которые нарушают предписанный эпидемиологами режим, штрафуют на 2 тысяч лари, а юридических лиц — на 10 тысяч лари.

Повторное нарушение приведет к уголовной ответственности и наказанию в виде домашнего ареста на срок от шести месяцев до двух лет или лишению свободы на срок до трех лет.

344
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Машина скорой помощи у приемного отделения больницы в городе Рустави

В результате взрыва в Рустави погиб мужчина

180
(обновлено 16:39 12.07.2020)
Взрыв произошел на пункте по приему металлолома, где работал погибший, причиной происшествия стал взорвавшийся газовый баллон

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. В городе Рустави (регион Квемо Картли, 30 км от Тбилиси) погиб мужчина, пострадавший в результате взрыва газа.

По словам медиков, мужчина был уже мертв, когда его доставили в клинику.

По информации Первого канала, взрыв произошел на пункте по приему металлолома, где работал погибший. Предположительно, взорвался газовый баллон.

На месте работают полиция и спасатели.

180
Темы:
Происшествия в Грузии (1963)
Больница в Батуми

Инфицированного коронавирусом гражданина Турции перевезут на родину из Батуми

0
(обновлено 19:18 12.07.2020)
Пациент, который является водителем грузовой автомобиля, изъявил желание продолжить лечение у себя на родине

ТБИЛИСИ, 12 июл — Sputnik. Гражданина Турции, у которого батумские медики обнаружили коронавирус, перевезут на родину.

Мужчина средних лет является водителем грузовой машины. Его доставили в "температурный центр" в Батуми, где и выявили коронавирус, сообщает Первый канал.

По данным минздрава Аджарии, сам пациент изъявил желание продолжить лечение у себя на родине.

В Грузии коронавирус подтвердился у 986 граждан, из которых 857 выздоровели. 15 человек умерли. В зонах карантина остается 5 001 гражданин, в стационарах – 219 пациентов.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире