Тбилисский городской суд. У входа в здание во время судебного процесса над задержанными

Тбилгорсуд отправил совладельца "Главного канала" за решетку до суда

686
(обновлено 11:21 21.11.2019)
Адвокаты обвиняемого намерены обжаловать решение городского суда о предварительном заключении в вышестоящей инстанции

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для владельца 2,5% доли "Главного канала", брата экс-министра культуры при прежней власти Ники Руруа Георгия Руруа, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, передает корреспондент Sputnik Грузия из суда.

Георгия Руруа задержали в понедельник. По данным МВД, у него было во время обыска было обнаружено огнестрельное оружие.

Члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение" утверждают, что оружие Руруа подложили, так как у него самого есть право на ношение и хранение конкретного оружия.

"В деле нет ни номера оружия, ни его вида", - отметила член ЕНД Хатия Деканоидзе.

Сторона обвинения заявила об обнаружении в доме Руруа 48 штук огнестрельного оружия, на что его друзья пояснили, что в доме Георгия Руруа хранится коллекция огнестрельного оружия его брата, экс-министра культуры Ники Руруа и это является законным.

Сразу после задержания генеральный директор Главного канала Ника Гварамия заявил о том, что адвокаты собираются обжаловать решение суда.

Что касается самого Руруа, он на суде заявил, что является в данном деле пострадавшей стороной.

"Я считаю себя пострадавшим от государства и прокуратуры. Полиция оказывает на меня давление. Я принципиальный человек и продолжу борьбу против власти", - сказал Руруа на суде.

Георгий Руруа приобрел 2,5% доли "Главного канала" в сентябре этого года. Он обязался вложить в телеканал 250 тысяч долларов.

"Главный канал" основал скандально известный медиаменеджер Ника Гварамия, ему принадлежит 51% доли телеканала. Еще 46,5% владеет экс-депутат парламента, экс-сотрудник президентской администрации Михаила Саакашвили и бывший член Высшего совета юстиции Кахабер Анджапаридзе.

686
Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (229)

Молоток судьи в районном суде

Покушение на экс-владельца "Динамо-Тбилиси": еще один обвиняемый отправлен за решетку

39
(обновлено 21:49 08.08.2020)
По данным следствия, в момент покушения мужчина находился в одной машине с преступником

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Тбилисский городской суд в субботу избрал заключение в качестве меры пресечения в отношении Давида Мурванидзе, обвиняемому в недонесении о попытке убийства бывшего вице-президента Федерации футбола Грузии Лери Сулаберидзе.

Покушение на бывшего вице-президента Федерации футбола Грузии раскрыто>>

В автомобиль, в котором находился Сулаберидзе, стреляли в ночь на 29 июля. Полиция уже задержала обвиняемого в попытке его убийства. Им оказался некий Ираклий Глонти.

Что касается Мурванидзе, о его задержании Генеральная прокуратура сообщила накануне. По данным следствия, он находился в одной машине с Глонти в момент совершения преступления и не сообщил об этом полиции.

"Суд оставил моего подзащитного Давида Мурванидзе в заключении, хотя мы просили о залоге", - сказал журналистам адвокат подсудимого Сосо Харатишвили.

Он также отметил, что обжалует решение Тбилисского горсуда.

Покушение на экс-владельца футбольного клуба "Динамо-Тбилиси": версии СМИ>>

Что касается мотивов попытки убийства Сулаберидзе, то по официальной версии причиной стал его личный конфликт с Глонти. Однако СМИ связывают ее с судебной тяжбой Сулаберидзе. Речь идет о восстановлении его прав на долю в грузинском футбольном клубе "Динамо – Тбилиси".

39
Скорая медицинская помощь 112

Трагедия в Тбилиси: грудной ребенок погиб, выпав с 14 этажа

2138
(обновлено 17:49 08.08.2020)
В момент трагедии родители младенца находились в квартире. Что именно там произошло - предстоит выяснить следствию

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Грудной ребенок выпал с 14 этажа жилого дома в окраинном районе Поничала в Тбилиси и скончался, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, ребенку было до года и его родители в момент трагедии были дома. Другие детали происшествия не распространяются.

По факту возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", что карается домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы на срок от 2 до 4 лет.

2138