Тбилисский городской суд. У входа в здание во время судебного процесса над задержанными

Тбилгорсуд отправил совладельца "Главного канала" за решетку до суда

662
(обновлено 11:21 21.11.2019)
Адвокаты обвиняемого намерены обжаловать решение городского суда о предварительном заключении в вышестоящей инстанции

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение в качестве меры пресечения для владельца 2,5% доли "Главного канала", брата экс-министра культуры при прежней власти Ники Руруа Георгия Руруа, обвиняемого в незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, передает корреспондент Sputnik Грузия из суда.

Георгия Руруа задержали в понедельник. По данным МВД, у него было во время обыска было обнаружено огнестрельное оружие.

Члены бывшей правящей партии "Единое национальное движение" утверждают, что оружие Руруа подложили, так как у него самого есть право на ношение и хранение конкретного оружия.

"В деле нет ни номера оружия, ни его вида", - отметила член ЕНД Хатия Деканоидзе.

Сторона обвинения заявила об обнаружении в доме Руруа 48 штук огнестрельного оружия, на что его друзья пояснили, что в доме Георгия Руруа хранится коллекция огнестрельного оружия его брата, экс-министра культуры Ники Руруа и это является законным.

Сразу после задержания генеральный директор Главного канала Ника Гварамия заявил о том, что адвокаты собираются обжаловать решение суда.

Что касается самого Руруа, он на суде заявил, что является в данном деле пострадавшей стороной.

"Я считаю себя пострадавшим от государства и прокуратуры. Полиция оказывает на меня давление. Я принципиальный человек и продолжу борьбу против власти", - сказал Руруа на суде.

Георгий Руруа приобрел 2,5% доли "Главного канала" в сентябре этого года. Он обязался вложить в телеканал 250 тысяч долларов.

"Главный канал" основал скандально известный медиаменеджер Ника Гварамия, ему принадлежит 51% доли телеканала. Еще 46,5% владеет экс-депутат парламента, экс-сотрудник президентской администрации Михаила Саакашвили и бывший член Высшего совета юстиции Кахабер Анджапаридзе.

662
Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (168)
Загрузка...