Тбилисский городской суд

Суд над задержанными у парламента Грузии возобновится после полудня

170
(обновлено 10:21 20.11.2019)
Задержанным за хулиганство и неподчинение полиции у парламента в центре Тбилиси грозит штраф или до 15 дней лишения свободы

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Задержанных за хулиганство и неподчинение полиции на акции протеста перед парламентом в понедельник временно освободили - процесс в Тбилисском городском суде продолжится в среду после полудня.

Пикеты каждый понедельник: оппозиция озвучила свои планы>>

Об этом сообщил журналистам один из обвиняемых - активист Гига Макарашвили - после того, как он вышел из зала суда накануне поздно ночью. 

Задержания были произведены в понедельник во время вытеснения спецназом участников акции протеста, которые блокировали входы в парламент Грузии. Всего были взяты под стражу 37 человек, но в первый же день под расписку освободили одного из лидеров оппозиционной партии "Гирчи" Зураба Джапаридзе. 

Всем им грозит штраф или до 15 дней лишения свободы в административном порядке. 

Акция протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Несмотря на многочисленные предупреждения полиции и лидеров правящей партии протестующие не намерены отступать - они планируют и впредь пикетировать парламент. 

170
Теги:
Тбилиси, Тбилисский городской суд
Темы:
Провал избирательной реформы и волна протестов в Грузии (158)
Загрузка...

Орбита Sputnik