Протестующие и спецназ на проспекте Руставели во время полицейской операции. С проспекта убирают палатки митингующих. Акция протеста оппозиции 18 ноября

Два полицейских, пострадавших во время разгона в Тбилиси, остаются в больнице

391
(обновлено 14:11 19.11.2019)
Пострадавшим были проведены операции к этому времени состояние полицейских оценивается как стабильное

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Во время вытеснения участников акции протеста, которые пикетировали входы в парламент Грузии, пострадали пять человек, из них трех уже выписали из больницы, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на Минздрав страны.

В клиниках остаются двое полицейских. Они получили повреждения в области головы и рук. Врачи провели пострадавшим операции, к этому времени состояние полицейских оценивается как стабильное, сообщают в Минздраве Грузии.

Акция протеста не прекращается в Тбилиси с 14 ноября, с тех пор, как парламент провалил поправки о переходе со смешанной на пропорциональную (по партийным спискам) систему парламентских выборов уже с 2020 года. Митингующие требуют отставки правительства и назначения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

В воскресенье вечером у всех входов в парламент были разбиты палатки, а в понедельник с утра депутатов от правящей партии не впустили в здание. Организаторов акции, в том числе оппозиционных лидеров, не раз призвали прекратить пикетировать парламент, но они отказались расходиться.

В результате были задействованы силы департамента по особым поручениям МВД. Участников акции вытеснили на проспект Руставели, где они продолжают митинговать. Все дороги вокруг парламента открыты для транспорта, но стычки периодически происходят.

391
Темы:
Разгон акции оппозиции в Тбилиси, 18 ноября (19)
Загрузка...