Полицейские у входа в кинотеатр Cavea в торговом центре Galleria Tbilisi на второй день протестов против показа фильма А потом мы танцевали в столице Грузии

Третий день показа скандального фильма: и снова акции

1466
(обновлено 20:40 10.11.2019)
Противники показа кинофильма постепенно начинают собираться у кинотеатров, которые уже оцеплены полицией

ТБИЛИСИ, 10 ноя - Sputnik. Третий день кинопоказа шведско-грузинской драмы Левана Акина о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали" сопровождается традиционным оцеплением перед кинотеатрами и акциями противников фильма, передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Кинопоказы проходят во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

"Уже третий день полиция защищает безопасность на местах. На месте находятся кинологи и саперы, а также соответствующие подразделения МВД Грузии. МВД призывает как организаторов, так и участников акции к соблюдению общественного порядка. В противном случае, если будут иметь место правонарушения, полиция предпримет все предусмотренные законом меры", - заявил журналистам замглавы департамента патрульной полиции Каха Бухрадзе.

В данный момент все кинотеатры уже оцепила полиция.

Что касается участников акции, то они находятся поодаль от кинотеатров. В них участвуют представители националистического движения "Грузинский марш", а также сторонники блюстителя морали и грузинских традиций бизнесмена Левана Васадзе и священнослужители.

© Sputnik / STRINGER
Зрителей скандального фильма "А потом мы танцевали" в Батуми закидали яйцами - видео

Первый день показа прошел в пятницу и ознаменовался беспорядками. Полиция задержала 25 человек в Тбилиси и трех человек в Батуми, которые опротестовывали премьерные показы и пытались прорваться сквозь кордоны полиции. Более того, полиция устанавливает также авторов ложных звонков о бомбах в зданиях кинотеатров в первый день показа.

Что касается второго дня показа, то он проходил в более спокойной обстановке. Зрители проходили на показ через оцепление полиции, а участники акции проводили службы и молились.

1466
Темы:
Происшествия в Грузии (1561)
Загрузка...