Спецназ у входа в кинотеатр Амирани. Акция протеста против показа фильма А потом мы танцевали в столице Грузии

Скандальный киносеанс: в Батуми задержали одного человека

1273
(обновлено 22:43 09.11.2019)
Второй день кинопоказов "А потом мы танцевали" в Тбилиси не обошелся без арестов - под стражу взяли мужчину, который оскорбил зрителя

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. На акции протеста в Батуми, где выступают против показа фильма о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали", задержан один человек, передает корр. Sputnik Грузия c места событий.

Зрителей скандального фильма "А потом мы танцевали" в Батуми закидали яйцами - видео>>

Мужчина оскорбил зрителя сеанса у входа в кинотеатр, после чего его задержала полиция.

Кинопоказы проходят во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми 8-10 ноября. Фильм рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

В данный момент все кинотеатры уже оцепила полиция.

Что касается Тбилиси, по сообщению главы патрульной полиции Важи Сирадзе, второй день показа проходит в спокойной обстановке и полиция полностью контролирует ситуацию.

Накануне, во время премьерного показа в Тбилиси, полиция задержала 25 человек в Тбилиси и трех человек в Батуми, которые опротестовывали премьерные показы и пытались прорваться сквозь кордоны полиции. Более того, полиция устанавливает также авторов ложных звонков о бомбах в зданиях кинотеатров в первый день показа.

Между тем, фильм "А потом мы танцевали" уже поддержали грузинские кинематографисты. 65 представителей киноискусства опубликовали открытое письмо, в котором выразили протест против ограничения свободы искусства и призвали власти отреагировать на действия противников кинопоказов.

1273
Теги:
Аресты, Грузия, "А потом мы танцевали" (And Then We Danced)

Полиция задерживает протестующих, которые перекрыли у Кобулети движение по железной дороге

Задержанным на акции в Аджарии присудили крупный штраф

46
(обновлено 13:03 20.06.2021)
Местные жители решили прибегнуть к протесту после того, как на аукцион были вынесены часть земельных участков Кобулетского района

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Батумский городской суд обязал выплатить штраф в размере двух тысяч лари (630 долларов США) четверых задержанных за административные правонарушения во время субботней акции протеста в селе Бобоквати Кобулетского муниципалитета Аджарии.

Местные жители решили прибегнуть к протесту после того, как правительство Аджарской автономной республики вынесло на аукцион часть земельных участков Кобулетского района. Протестующие утверждают, что эта земля принадлежит им и в 2004 году была незаконно конфискована государством. В знак протеста местные жители перекрыли участок железной дороги Батуми-Тбилиси, после чего в дело вмешалась полиция.

Задержанные обвиняются их в мелком хулиганстве и неподчинении законному требованию сотрудника полиции.

Как сообщили журналистам протестующие, они не согласны с решением суда и не намерены платить штраф. По их словам, полиция применила силу против задержанных на акции протеста.

"Мы продолжим акции, мы не откажемся от земель наших предков. Объявленный аукцион будет отменен, а территория будет возвращена в нашу собственность", - заявляют протестующие.

Они требуют привлечения к делу представителей дипломатического корпуса.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

46
Теги:
Протест, Кобулети, Аджария, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Патрульная полиция

Убийство на востоке Грузии - мужчина скончался по дороге в больницу

191
(обновлено 11:30 20.06.2021)
Следствие ведется по статье УК Грузии "умышленное убийство", которая предусматривает наказание на срок от 7-15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Молодой мужчина был убит в Болниси на востоке Грузии (регион Квемо Картли) из огнестрельного оружия, информацию подтверждают в МВД Грузии.

По предварительным данным, погибший получил ранение в спину. Он скончался по дороге в больницу.

Мотивы преступления неизвестны.

Следствие ведется по статье УК Грузии "умышленное убийство". Преступление предусматривает наказание на срок от 7-15 лет тюрьмы.

Как сообщают местные СМИ, убитый работал в Болниси и жил на съемной квартире с еще несколькими знакомыми. Известно, что он уроженец города Дманиси (регион Квемо Картли).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

191
Теги:
Убийство, МВД Грузии, Болниси, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Президент РФ Владимир Путин

Названа дата прямой линии с Путиным

0
(обновлено 10:18 20.06.2021)
В ходе такой программы президент традиционно отвечает на интересующие граждан вопросы по общественно-политической и социально-экономической обстановке, а также международным проблемам

ТБИЛИСИ, 20 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин проведет 30 июня прямую линию с гражданами, сообщили в пресс-службе Кремля.

В сообщении уточняется, что программа выйдет в эфир в двенадцать часов дня по московскому времени.

Трансляцию прямой линии президента РФ будет вести телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "НТВ", "ОТР", "Мир", а также радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Подчеркивается, что президент в свободном режиме ответит на вопросы, которые интересуют россиян. Задать вопросы главе государства можно заранее как по телефону, так и с помощью соцсетей.

Впервые в прямом эфире Владимир Путин общался с гражданами страны 24 декабря 2001 года.

0
Теги:
"Прямая линия", Прямая линия с Владимиром Путиным, Владимир Путин, Россия
Темы:
Новости из России