Поврежденная полицейская машина на акции протеста против показа фильма А потом мы танцевали

ЛГБТ-скандал и акция в Тбилиси - повреждена полицейская машина

1945
(обновлено 01:05 09.11.2019)
В Тбилиси на акции протеста, организованной из-за показа фильма о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали", задержаны пять человек

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Полицейская машина была повреждена на акции протеста, которую устроили в центре Тбилиси противники показа в кинотеатрах страны шведско-грузинской драмы Левана Акина о нетрадиционной любви "А потом мы танцевали".

Акция протеста в Тбилиси - меры безопасности усилены, задержаны двое митингующих>>

Организаторами акции являются бизнесмен Леван Васадзе, выступающий в качестве блюстителя морали в стране, и националистическое движение "Грузинский марш". Они еще несколько дней назад пообещали сорвать показ фильма, который рассказывает о жизни молодого танцовщика Мераба, который радикально меняется, когда влюбляется в своего амбициозного соперника Ираклия.

К этому времени задержаны пятеро участников акции, которые нарушали общественный порядок, передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Митингующие у кинотеатра "Амирани" на улице Костава периодически вступают в конфликт с полицией, требуя впустить их в здание. Во время очередной стычки пострадала молодая активистка Анна Субелиани, выступающая за свободу слова в стране, которая пришла посмотреть фильм. Ей в голову попал, как она сказала, какой-то тяжелый предмет. Врачи "скорой" уже оказали ей первую помощь. 

Среди участников акции есть священники, которые держат в руках свечи и читают молитвы.

У митингующих в руках плакат с надписью "Узаконивание и пропаганда мужеложства - геноцид народа". Ранее они демонстративно сожгли большой радужный флаг. 

Патриархия Грузии против показа фильма о нетрадиционной любви>>

Тем временем в "Амирани" проходит показ скандального фильма. Сколько там человек, в настоящее время не известно. Еще до начала прямое включение из зала кинотеатра было у депутата парламента Грузии от оппозиционной партии "Европейская Грузия - движение за свободу" Элене Хоштария.

Премьерный показ фильма проходит во всех кинотеатрах Тбилиси и Батуми. 

1945
Теги:
Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (1563)
Загрузка...