Патрульная полиция

Экс-супруг депутата парламента Грузии отрицает психологическое насилие над ней

206
(обновлено 22:29 06.11.2019)
Бывший муж депутата парламента Грузии Софио Киладзе Автандил Харадзе настаивает на том, что она манипулирует их ребенком

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Бывший муж депутата парламента Грузии от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Софио Киладзе Автандил Харадзе утверждает, что не оказывал психологического насилия над ней, а, наоборот, поддерживал, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на агентство Interpressnews.

Грузинский депутат стала жертвой семейного насилия>>

Информация о проблемах между бывшими супругами и о том, что на Харадзе выписан ограничительный ордер, распространилась в соцсети. В беседе со СМИ Киладзе подтвердила, что стала жертвой психологического насилия со стороны мужа, но опровергла информацию о том, что он поднимал руку на нее.

"В течение шести лет я максимально ее поддерживал… С полной ответственностью заявляю, что ни физическое, ни психологическое насилие не имело место", - заявил Харадзе.

По его словам, разногласия были связаны с их пятилетним ребенком. Харадзе утверждает, что Киладзе манипулирует ребенком и препятствует их общению. Так он получил отказ отвезти ребенка к бабушке и дедушке в Кутаиси, но получил отказ.

"Я явился в тот же полицейский участок, где мне выписали ограничительный ордер, и написал заявление, что на 24 часа забираю ребенка в Кутаиси. Я забрал его в субботу, а в воскресенье вернул. А после этого Софо сделала эти заявление в телеэфирах", - рассказал Харадзе.

206
Теги:
Элисо Киладзе, Грузия
Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (229)

Патрульная полиция в регионе на Военно Грузинской дороге

Гибель молодой программистки в Грузии: новые детали дела

653
(обновлено 16:15 08.08.2020)
Незадолго до смерти девушка искала в Интернете информацию о способах совершения самоубийства

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Бюро экспертизы в субботу намерено вскрыть телефон 23-летней Тамар Бачалиавшили, обнаруженной мертвой в своей машине неподалеку от Тбилиси.

"Приходила домой агрессивная и заплаканная" - детали гибели 23-летней девушки из Тбилиси>>

Бачалиашвили уехала из дома в Тбилиси 18 июля и не вернулась. Спустя пять дней поисков ее нашли мертвой в районе Тетрицкаро, в 15 километрах от места, где ее видели в последний раз.

Экспертиза уже вскрыла ее компьютер, а теперь собирается вскрыть телефон в присутствии адвоката семьи Михаила Рамишвили.

Согласно последним данным, Бачалиашвили в последнее время искала информацию о самоубийстве и его способах. И суицид пока главная версия следствия. Однако семья выступает против нее, утверждая, что девушку убили из-за ее работы программистом.

Между тем, следствие уже выяснило, что записка "Деньги на накопительном счету, используйте", найденная рядом с телом Бачалиашвили в закрытой изнутри машине, написана ее рукой. Всего на счету в банке оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов), которые по словам адвоката были зачислены постепенно.

Кроме того, следствие выяснило, что Бачалиашвили была свидетелем семейного насилия в семьи и даже давала показания против отца.

Однако теперь, на основании показаний множества свидетелей и версии семьи, рассматривает следствие и причастность сотрудников компании ZAG, в которой работала девушка. У них изъяли компьютеры, которые изучат эксперты.

Следствие по делу гибели продолжается по двум статьям УК - "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства". Заключения экспертизы о причине смерти девушки пока не обнародовано.

653
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии
Георгий Гахария ознакомился с восстановительными работами в Рача

Пострадавшая от наводнения Рача возвращается к нормальной жизни

292
(обновлено 17:01 07.08.2020)
В зоне бедствия на западе Грузии сегодня побывал премьер-министр Георгий Гахария и ознакомился с ситуацией на месте

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Села, которые были полностью отрезаны от внешнего мира из-за масштабного наводнения в регионе Рача, постепенно возвращаются к привычному образу жизни, об этом заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, посетивший зону бедствия.

Наводнение в Раче: через реку Сарма строят мосты>>

В результате ливневых дождей в регионе Рача на прошлой неделе из берегов вышли горные реки. Вода затопила прибрежные территории, повредила дома, дороги, а также инфраструктуру в Онском районе. 12 сел, в которых проживают около двух тысяч человек, оказались отрезанными от внешнего мира.

Премьер вместе с министром инфраструктуры Майей Цкитишвили лично ознакомились с тем, как ведутся восстановительные работы в высокогорном регионе.

По словам главы правительства, работа специального штаба была довольно эффективной и дороги к деревням были восстановлены раньше, чем ожидалось.

"На сегодняшний день, все деревни открыты для машин высокой проходимости, а следовательно, вертолет нам больше не понадобится, и перемещение между селами будет осуществляться на таких же машинах. Для легковых автомобилей понадобится еще 3-4 дня. Восстановлена подача воды и электроэнергии", - заявил Гахария.

По словам премьера, для полного восстановления обычного образа жизни понадобится еще неделя. Далее начнутся работы по восстановлению магистральной инфраструктуры.

"На это уйдут месяцы и десятки миллионов лари", - подытожил премьер.

Гахария поблагодарил все службы и ведомства за командную эффективную работу. Премьер также отметил, что, возможно, придется переселить 12 семей из двух деревень.

"Было дано распоряжение представителям местного самоуправления, с сегодняшнего дня они будут на постоянной телефонной связи с теми людьми, которые могут оказаться под каким-нибудь риском. Одна трещина, и сразу же должно быть реагирование", - заявил Гахария.

В зоне бедствия хорошо поработали, прежде всего, спасатели и авиация. Вертолет погранполиции министерства внутренних дел Грузии осуществил 63 вылета. Из зоны бедствия эвакуировано 706 граждан, а тем, кто остался на месте, было доставлено 608 продовольственных корзин, 12,5 кг муки, более 6,3 тысячи литров топлива, медикаменты на почти 9,5 тысячи лари. Активно все эти дни ведутся и работы по восстановлению дорог и мостов.

292
Темы:
Происшествия в Грузии

Как взрыв в Бейруте остановил церемонию бракосочетания - видео

0
Взрыв в Бейруте сорвал планы молодоженов. Ливанская пара уже шла к алтарю, как в этот момент ударной волной выбило стекла в христианской церкви, где проходила церемония бракосочетания

Никто из гостей свадебной церемонии не пострадал, но все перепугались. Люди с криками и плачем выбежали из церкви, расположенной в 17 километрах от эпицентра взрыва. Смотрите в видео кадры с прерванной свадьбы.

Взрыв был такой силы, что половина зданий в Бейруте оказалась повреждена. Порт Бейрута оказался полностью разрушен, как и расположенные неподалеку здания. Погибло около 150 человек, тысячи получили ранения.

0
Теги:
Взрыв, Ливан
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута