Машина патрульной полиции в курортном городе Батуми

Молодой житель Батуми покончил с собой, оставив предсмертный пост в Facebook

12688
(обновлено 09:00 07.11.2019)
МВД Грузии возбудило уголовное дело после смерти 23-летнего жителя Батуми по статье "доведение до самоубийста"

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Житель черноморского города Батуми (Аджария), 23-летний Зука Григолия, покончил с собой, написав предварительно пост на своей странице в Facebook о том, почему он решился на такое.

От туризма до преступности - две стороны игорного бизнеса в Грузии>>

В своем предсмертном сообщении Григолия извинился и попрощался с членами семьи и друзьями. Причиной суицида молодой человек назвал азартные игры и вредные пристрастия, которые, по его словам, сделали его жизнь невыносимой. Последними словами были: "Adios amigos. See you on the other side" (Прощайте, друзья, увидимся на другой стороне).

Парня нашли спустя семь часов поисков мертвым в квартире, принадлежащей семье.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", что карается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Это уже второй случай самоубийства за неделю, предположительно, из-за азартных игр. Оператор Первого канала Сандро Берадзе был найден мертвым 29 октября близ села Цхваричамия, неподалеку от Тбилиси, спустя пять дней поисков. Ранее отец покойного рассказал, что Сандро попрощался с ним и матерью, назвав свою жизнь адом из-за зависимости от азартных игр. У Сандро, как он рассказал семье, были долги.

Азартные игры - одна из ведущих индустрий в Грузии. Доходы этого сектора опережают даже доходы банков.

Депутат: с зависимостью молодежи от азартных игр в Грузии надо бороться основательно>>

Неправительственная организация "Матери против азартных игр" утверждает, что в Грузии 700 тысяч лудоманов, то есть каждый пятый житель страны - игроман. Население Грузии - 3,7 миллиона человек.

12688
Теги:
Тбилиси, Батуми
Темы:
Происшествия в Грузии (1520)
Загрузка...

Орбита Sputnik