Машина патрульной полиции в курортном городе Батуми

Молодой житель Батуми покончил с собой, оставив предсмертный пост в Facebook

13690
(обновлено 09:00 07.11.2019)
МВД Грузии возбудило уголовное дело после смерти 23-летнего жителя Батуми по статье "доведение до самоубийста"

ТБИЛИСИ, 6 ноя — Sputnik. Житель черноморского города Батуми (Аджария), 23-летний Зука Григолия, покончил с собой, написав предварительно пост на своей странице в Facebook о том, почему он решился на такое.

От туризма до преступности - две стороны игорного бизнеса в Грузии>>

В своем предсмертном сообщении Григолия извинился и попрощался с членами семьи и друзьями. Причиной суицида молодой человек назвал азартные игры и вредные пристрастия, которые, по его словам, сделали его жизнь невыносимой. Последними словами были: "Adios amigos. See you on the other side" (Прощайте, друзья, увидимся на другой стороне).

Парня нашли спустя семь часов поисков мертвым в квартире, принадлежащей семье.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", что карается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Это уже второй случай самоубийства за неделю, предположительно, из-за азартных игр. Оператор Первого канала Сандро Берадзе был найден мертвым 29 октября близ села Цхваричамия, неподалеку от Тбилиси, спустя пять дней поисков. Ранее отец покойного рассказал, что Сандро попрощался с ним и матерью, назвав свою жизнь адом из-за зависимости от азартных игр. У Сандро, как он рассказал семье, были долги.

Азартные игры - одна из ведущих индустрий в Грузии. Доходы этого сектора опережают даже доходы банков.

Депутат: с зависимостью молодежи от азартных игр в Грузии надо бороться основательно>>

Неправительственная организация "Матери против азартных игр" утверждает, что в Грузии 700 тысяч лудоманов, то есть каждый пятый житель страны - игроман. Население Грузии - 3,7 миллиона человек.

13690
Теги:
Тбилиси, Батуми
Темы:
Происшествия в Грузии (2573)

ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж до смерти избил жену

29
(обновлено 19:15 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

29
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Разбой в Тбилиси - задержаны трое подозреваемых

565
(обновлено 13:25 15.06.2021)
К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, которые совершили дерзкое вооруженное нападение на семью - им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Дерзкое разбойное нападение совершено в одном из центральных районов Тбилиси  - задержаны трое подозреваемых в преступлении, сообщает МВД Грузии.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

Максимальное наказание за преступление составляет от восьми до 12 лет.

По данным МВД, двое задержанных обвиняются в разбое, а третий - в сбыте краденого.

Следствие установило, что 10 июня двое злоумышленников проникли в дом на улице Чиковани и, угрожая ножом, вынудили хозяина отдать им все имеющиеся в доме ценности, общей стоимостью 40 тысяч лари (12 650 тысяч долларов).

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные вещи.

Еще один 34-летний мужчина позже сбыл украденные золотые украшения в Кутаиси одной из работниц так называемой "Золотой биржи". При обыске его дома также были изъяты патроны к огнестрельному оружию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

565
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии