Тбилисский городской суд

Суд приговорил убийцу лица с ОВЗ к 14 годам тюрьмы

271
(обновлено 21:24 05.11.2019)
Осужденный нанес 25 ножевых ранений своему другу, который по состоянию здоровья не мог самостоятельно передвигаться

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. Обвиняемого в умышленном убийстве беспомощного человека при отягчающих обстоятельствах Тбилисский суд присяжных признал виновным и приговорил к 14 годам лишения свободы, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры Грузии.

В сообщении сказано, что данное решение суд принял на основании неопровержимых и убедительных доказательств вины обвиняемого, которые представила прокуратура.

На решение присяжных повлияли и представленные опросы десятков свидетелей, исследования результатов экспертизы, протокол с осмотра места происшествия и многочисленные биологические и дактилоскопические следы с места убийства, в том числе и ДНК обвиняемого.

По информации ведомства, обвиняемый из-за мести четвертого февраля нанес 25 смертельных ранений кинжалом в грудь, лицо и руки своему другу, который был в беспомощном состоянии, так как по состоянию здоровья не мог самостоятельно передвигаться. После чего обвиняемый скрылся с места преступления.

Полиция задержала преступника в Тбилиси спустя два дня, шестого февраля.

МВД Грузии опубликовало последние данные о преступности >>

Уголовное дело было возбуждено по статье "умышленное убийство заведомо для виновного лица, находящегося в беспомощном состоянии", что подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком от 13 до 17 лет.

271
Темы:
Преступность в Грузии (659)
Загрузка...