Страшные последствия взрыва бытового газа в квартире многоэтажного жилого дома на проспекте Гурамишвили

Скончался пострадавший при взрыве газа в тбилисской многоэтажке

593
(обновлено 21:26 03.11.2019)
Специалисты несколько раз предупреждали владельца, что это может быть опасно, но мужчина не придал этому особого значения

ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Сосо Джавахишвили, который получил ожоги 60% своего тела в результате взрыва в многоэтажном корпусе на окраине Тбилиси, скончался в воскресенье в Центре ожогов университетской клиники им. Хечинашвили, сообщает Первый канал.

Джавахишвили был владельцем злополучной квартиры на четвертом этаже 16-этажного дома у станции метро "Грмагеле", где 19 октября прогремел взрыв. Спасатели полагают, что причиной взрыва стала утечка газа. Всего в результате ЧП пострадали четверо человек. Троих вскоре выписали из больницы, лишь состояние здоровья Джавахишвили до последнего оставалось тяжелым.

В квартире 39-летнего Джавахишвили был кустарно установлен газовый нагреватель воды. Специалисты несколько раз предупреждали владельца, что это может быть опасно, но мужчина не придал этому особого значения.

Для жителей квартир, которые оказались в эпицентре взрыва (третий, четвертый и пятый этажи), столичная мэрия пока арендует квартиры. Речь идет о 15 семьях.

Пока что большая часть жителей этого дома, более 230 человек, распределены по гостиницам.

Как ранее заявил директор Тбилисский муниципальной лаборатории Лаша Самхарадзе, жить в многоэтажке не рекомендуется до проведения укрепительных работ.

Новая трагедия в Тбилиси: второй за месяц взрыв газа в жилом доме >>

Полиция уже возбудила уголовное дело по факту взрыва по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение тяжкого и менее тяжкого вреда здоровью". Это преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

593
Темы:
Происшествия в Грузии (1558)
Загрузка...