Пожарная машина и патрульная полиция в регионе Шида Картли

Пограничники задержали четырех иностранцев за незаконное проникновение в Грузию

2606
(обновлено 18:12 03.11.2019)
Обвиняемые окольными путями попали в Грузию из Турции, в обход контрольно-пропускного пункта "Сарпи"

ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Пограничная полиция МВД Грузии задержала одного марокканца, алжирца и двух иранцев за незаконное групповое пересечение грузинской границы, говорится в сообщении на сайте МВД.

Следствие установило, что обвиняемые окольными путями попали в Грузию из Турции, в обход контрольно-пропускного пункта "Сарпи" на грузино-турецкой границе.

Уголовное дело возбуждено по статье "незаконное, групповое пересечение государственной границы Грузии". Преступление подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком от четырех до пяти лет.

2606
Темы:
Происшествия в Грузии (2046)

Скорая медицинская помощь 112

Трагедия в Тбилиси: грудной ребенок погиб, выпав с 14 этажа

1688
(обновлено 17:49 08.08.2020)
В момент трагедии родители младенца находились в квартире. Что именно там произошло - предстоит выяснить следствию

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Грудной ребенок выпал с 14 этажа жилого дома в окраинном районе Поничала в Тбилиси и скончался, сообщает Первый канал.

По данным телеканала, ребенку было до года и его родители в момент трагедии были дома. Другие детали происшествия не распространяются.

По факту возбудили уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности", что карается домашним арестом на срок от шести месяцев до двух лет, либо лишением свободы на срок от 2 до 4 лет.

1688
Патрульная полиция в регионе на Военно Грузинской дороге

Гибель молодой программистки в Грузии: новые детали дела

1367
(обновлено 16:15 08.08.2020)
Незадолго до смерти девушка искала в Интернете информацию о способах совершения самоубийства

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Бюро экспертизы в субботу намерено вскрыть телефон 23-летней Тамар Бачалиавшили, обнаруженной мертвой в своей машине неподалеку от Тбилиси.

"Приходила домой агрессивная и заплаканная" - детали гибели 23-летней девушки из Тбилиси>>

Бачалиашвили уехала из дома в Тбилиси 18 июля и не вернулась. Спустя пять дней поисков ее нашли мертвой в районе Тетрицкаро, в 15 километрах от места, где ее видели в последний раз.

Экспертиза уже вскрыла ее компьютер, а теперь собирается вскрыть телефон в присутствии адвоката семьи Михаила Рамишвили.

Согласно последним данным, Бачалиашвили в последнее время искала информацию о самоубийстве и его способах. И суицид пока главная версия следствия. Однако семья выступает против нее, утверждая, что девушку убили из-за ее работы программистом.

Между тем, следствие уже выяснило, что записка "Деньги на накопительном счету, используйте", найденная рядом с телом Бачалиашвили в закрытой изнутри машине, написана ее рукой. Всего на счету в банке оказалось 75 тысяч лари (около 24,2 тысячи долларов), которые по словам адвоката были зачислены постепенно.

Кроме того, следствие выяснило, что Бачалиашвили была свидетелем семейного насилия в семьи и даже давала показания против отца.

Однако теперь, на основании показаний множества свидетелей и версии семьи, рассматривает следствие и причастность сотрудников компании ZAG, в которой работала девушка. У них изъяли компьютеры, которые изучат эксперты.

Следствие по делу гибели продолжается по двум статьям УК - "незаконное лишение свободы" и "доведение до самоубийства". Заключения экспертизы о причине смерти девушки пока не обнародовано.

1367
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии
Жители Китая в масках во время пандемии коронавируса COVID 19

В Китае зафиксировали вспышку нового смертельного вируса

0
(обновлено 20:35 08.08.2020)
Известно, что новая смертельно опасная инфекция передается через клещей. Заразиться можно и от инфицированного человека

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Власти Китая предупредили о новой вспышке вируса SFTS, который передается через клещей, передает РИА Новости со ссылкой на издание Global Times.

Изначально инфекцию обнаружили в провинции Цзянсу, позже вирусом заразились и жители провинции Аньхой. По последним данным, заразились уже 60 человек, умерли семь.

Симптомы заражения данной инфекцией схожи с COVIS-19: кашель, высокая температура, а также снижение уровня лейкоцитов и тромбоцитов в крови.

Впервые SFTS выявили еще в 2011 году. Вирус передается как от клещей к человеку, так и от зараженного человека к другому человеку - через кровь или слизистую.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире