Работа грузинской телекомпании Имеди

Второй раз за неделю: хакеры вновь атаковали телеканал Imedi

581
(обновлено 10:49 03.11.2019)
В компьютерную сеть телекомпании попал криптовирус, который шифрует и повреждает видеофайлы, заявляют специалисты

ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Грузинская телекомпания Imedi накануне подверглась второй за неделю кибератаке, в результате которой телеканал был парализован в течение получаса, говорится в сообщении вещателя.

В понедельник хакеры атаковали, по предварительным данным, тысячи сайтов и повредили серверы и технику телекомпаний "Имеди" и "Маэстро". Они заменили главные страницы сайтов, в том числе президентской администрации, разместив на них фотографию экс-главы государства Михаила Саакашвили на фоне грузинского флага и с надписью I'll be back.

По информации IT-специалиста компании, при новой атаке в сети попал криптовирус, который шифрует и повреждает видеофайлы.

В данный момент специалисты стараются восстановить систему. Размер нанесенного ущерба пока не установлен.

Расследование в связи с массированной кибератакой ведут Служба государственной безопасности и МВД при поддержке стран-партнеров.

Хакеры не успокоились - телеканалы и президент Грузии получили угрозы >>

Уголовное дело возбуждено по двум статьям - "самовольное проникновение в компьютерную систему" и "посягательство на компьютерные данные или компьютерную систему", что карается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок.

581
Темы:
Происшествия в Грузии (1642)
Загрузка...