Тюремное ограждение

Мать убитого в Грузии американца отправила письмо в тюрьму

9173
(обновлено 09:44 03.11.2019)
Родители убитого в горах Грузии Райана Смита призвали 20-летнего Малхаза Кобаури покаяться и молиться

ТБИЛИСИ, 3 ноя — Sputnik. Мать убитого в грузинском ущелье Хада (регион Мцхета-Мтианети) Райана Смита отправила письмо осужденному за это преступление пастуху Малхазу Кобаури, в котором говорится, что он прощен, сообщила телекомпания Imedi.

Молодой пастух получил бессрочное заключение за убийство семьи Смит в Грузии>>

Горийский районный суд в марте приговорил 20-летнего Кобаури к бессрочному заключению по обвинению в убийстве американской семьи Смит - Райана, Лоры и их ребенка - в начале июля 2018 года. Виновным пастуха признал суд присяжных. 

Лин Смит написала письмо аж на шесть страниц. Основной смысл письма заключается в том, что родители покойного Райана Смита "не хотят жить в оковах горечи, ненависти или злости", поэтому приняли решение простить Кобаури его страшное преступление.

При этом они желают, чтобы Кобаури провел в тюрьме 30 лет или даже всю жизнь, чтобы он не навредил другим людям.

Родители Райна Смита призвали Кобаури к молитве и посоветовали покаяться, попросить у Господа прощения.

Детали дела

Согласно материалам дела, 4 июля 2018 года Кобаури встретил в ущелье Хада Райана, Лору Смит и их четырехлетнего ребенка, которые находились там как туристы. Пастух, решив изнасиловать Лору Смит, специально завел всю семью далеко в ущелье к водопаду, где возле снежного сугроба на глазах у ребенка выстрелил в Райана Смита из своего охотничьего ружья - сначала в спину, а затем в голову. Мужчина скончался на месте.

В Грузии вынесен приговор насильнику и убийце семьи Смит - подробности из зала суда>>

По версии следствия, после этого Кобаури убил четырехлетнего ребенка. Он сначала выстрелил в правое плечо и бедро ребенку, а затем - в голову в упор. После того, как с отцом и сыном было покончено, Кобаури изнасиловал Лору Смит, а затем задушил ее в воде.

Само ружье следователи обнаружили в 30 метрах от места временного проживания пастухов, завернутое в дождевик.

Кобаури категорически отрицает вину. По его словам, американцев убили двое незнакомых ему людей. Мать молодого человека настаивает на том, что ее сына подставили.

9173
Темы:
Преступность в Грузии (659)
Загрузка...

Орбита Sputnik