Молоток судьи

Женщину, напавшую на детей в Тбилиси, отправили в психушку

1416
(обновлено 16:23 02.11.2019)
Адвокат Тамары Садзаглишвили, которую задержали за нападение на малолетних детей в центре Тбилиси, рассказал о деталях решения суда

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Тбилисский городской суд прекратил уголовное преследование в отношении Тамары Садзаглишвили, задержанной за нападение на детей посреди улицы в Тбилиси, и отправил ее на принудительное лечение, сообщает Первый канал.

Стал известен диагноз женщины, напавшей на детей в Тбилиси>>

Инцидент произошел 27 августа вечером на улице Пекина. В сети распространилось видео, на котором четко видно, как Садзаглишвили подошла к проходившей мимо семейной паре с двумя детьми, достала из сумки нож, полоснула несколько раз по лицу мальчика, и попыталась сделать то же самое с его сестрой, но родители успели спасти ее.

Причиной прекращения уголовного преследования стало заключение судебно-медицинской экспертизы о то, что у женщины психические проблемы и во время совершения преступления она была невменяемой.

"Моей подзащитной назначили принудительное лечение в течение трех лет и, соответственно, ее перевели в психиатрическое учреждение в Хони", - сказал адвокат Садзаглишвили Александр Габуния.

По его словам, если состояние Садзаглишвили улучшится, ее могут отпустить раньше срока.

Пострадавшего мальчика выписали из больницы спустя несколько дней после нападения. У него были глубокие раны на носу и правой щеке. 

1416
Темы:
Преступность в Грузии (660)
Загрузка...

Орбита Sputnik