Конференция ОБСЕ в Тбилиси по вопросам свободы СМИ

Основателю "Главного канала" Нике Гварамия ужесточили обвинение

1213
(обновлено 21:32 01.11.2019)
Обвинение Нике Гварамия ужесточили из-за автомобиля Porsche Macan S, который он получил в пользование в ущерб интересам ТВ "Рустави 2"

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. Генеральная прокуратура Грузии предъявила скандальному медиаменеджеру Нике Гварамия обвинение по еще одному эпизоду дела о растрате имущественных прав телекомпании "Рустави 2" - на этот раз из-за автомобиля Porsche Macan S, говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Долю "Главного канала" купил брат Ники Руруа>>

По данным следствия, Гварамия, когда он был гендиректором "Рустави 2", злоупотребив служебными полномочиями, получил в фактическую собственность дорогостоящий автомобиль, а телеканал из-за этого потерял деньги за рекламу.

Прокуратура утверждает, что в феврале 2019 года Гварамия выбрал в "Центре порше" для себя и своей семьи Porsche Macan S стоимостью 76,7 тысячи евро в обмен на размещение рекламных роликов компании в эфире "Рустави 2". Эта операция была проведена через доверенное лицо Гварамия и вопреки законным интересам телекомпании. 

Помимо этого бартера, Гварамия пообещал в дальнейшем размещать на телеканале рекламные ролики "Центра порше" по заниженной цене через рекламное агентство "Проэско медиа".

Соглашения, согласно достигнутым Гварамия договоренностям, между "Центром порше" и "Проэско медиа" были оформлены 27 февраля 2019 года. Одно касалось приобретения машины, а другое - рекламных услуг. В результате формальным собственником Porsche Macan S стало рекламное агентство, а фактическим - Гварамия. 

Допрос гендиректора нового ТВ "Формула" продлился 9 часов>>

Гварамия обвиняется по нескольким статьям УК Грузии - в злоупотреблении полномочиями, растрате имущественных прав "Рустави 2" в крупном размере, в коммерческом подкупе, а также в изготовлении и использовании поддельных официальных документов, что повлекло за собой серьезный ущерб.

Вскоре после того, как Гварамия был уволен с "Рустави 2" - это сделал новый владелец телеканала - он вместе со своими соратниками основал новое оппозиционное телевидение под названием "Главный канал". Часть ведущих журналистов перешла туда работать с "Рустави 2".

Доходы грузинских телеканалов от рекламы
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Доходы грузинских телеканалов от рекламы
1213
Теги:
Грузия, Ника Гварамия, Главный канал
Темы:
Преступность в Грузии (1556)

Скорая помощь 112 едет по пустынной улице в столице Грузии

Несчастный случай на востоке Грузии - механик погиб при ремонте машины

277
(обновлено 16:49 01.08.2021)
Автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. Молодой мужчина погиб в результате несчастного случая в селе Ахалшени Гурджаанского муниципалитета Кахети, сообщили Sputnik Грузия в МВД страны.

По данным ведомства, расследование случившегося ведется по статье УК Грузии "причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

По данным СМИ, автомеханик находился под машиной в тот момент, когда металлическая конструкция вышла из строя и машина придавила его своей тяжестью.

Бригада скорой помощи доставила мужчину в клинику "Джео Госпиталс", но полученные травмы были несовместимы с жизнью и пациента не удалось спасти.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

277
Темы:
Происшествия в Грузии
Поисковые работы на горе Мтацминда - полицейские машины

"Умышленное убийство" - МВД переквалифицировало дело о гибели гражданки Австралии

1697
(обновлено 13:44 01.08.2021)
Преступление предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Активно ведутся оперативно-розыскные действия по поимке виновного

ТБИЛИСИ, 1 авг – Sputnik. МВД Грузии переквалифицировало статью о гибели 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук на "умышленное убийство", сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, преступление предусматривает наказание от семи до пятнадцати лет тюрьмы. Активно ведутся оперативно-розыскные и следственные действия по поимке виновного.

Изначально министерство внутренних дел начало расследование по статье "незаконное лишение свободы".

Тело 31-летней гражданки Австралии Шанай Брук нашли на склоне горы Мтацминда в Тбилиси под колесом обозрения в воскресенье вечером. Оно было прикрыто ветками и листьями.

Как рассказывают друзья пропавшей, она занималась спортом и часто ходила гулять в окрестностях горы.

Брук работала педагогом в Батуми и приехала отдыхать в Тбилиси. В последний раз ее видели в днем субботу, когда она отправилась на прогулку на гору Мтацминда. Перед гибелью девушка связывалась со своей подругой в США. Во время разговора собеседница услышала, как Брук кричит: "Уберите от меня свои руки!" После звонок отключился. Подруга позвонила общим знакомым Брук в Тбилиси и подняла тревогу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1697
Теги:
Грузия, МВД Грузии, преступность
Темы:
Преступность в Грузии (1556)

Ищенко о победе над талибами*, провалах Запада и проблемах Южного Кавказа

0
В редакции Sputnik обсудили актуальные вопросы международной политики с обозревателем МИА "Россия сегодня" Ростиславом Ищенко

Что может предложить США Владимир Зеленский? Почему остановить "Северный поток-2" уже невозможно? Кто виноват в обострении на армяно-азербайджанской границе? И есть ли шансы у правительственных сил Афганистана победить талибов*? Смотрите в видео, что заявил обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко. 

0
Теги:
Политика, геополитика, международная безопасность