Спецтехника расчищает участок военно-грузинской дороги

Верхний Ларс сегодня: движение для трейлеров вновь закрылось

1009
(обновлено 20:03 01.11.2019)
Из-за снегопада на участке Военно-Грузинской дороги введен запрет на передвижение транспорта с прицепом и полуприцепом

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. На участке Гудаури – Коби дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к грузино-российской границе, из-за снегопада запрещено движение, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

По сообщению департамента, на вышеуказанном участке введен запрет на передвижение транспорта с прицепом и полуприцепом, для остальных видов транспорта движение свободно.

ТПП "Казбеги"—"Верхний Ларс" является единственной функционирующей на сегодняшний день сухопутной границей, связывающей Грузию с Россией.

1009
Теги:
Военно-грузинская дорога, Мцхета-Степанцминда-Ларс, Снегопад, Верхний Ларс, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (454)

Тбилисский городской суд

Дело о нападении на журналиста: обвиняемые будут ждать приговора в тюрьме

171
(обновлено 23:54 26.02.2021)
Обвиняемые 25 февраля напали на журналиста Formula TV из-за его профессиональной деятельности, повалили его на землю и избили

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал заключение для всех троих обвиняемых в нападении на журналиста оппозиционного телеканала Formula TV.

По данным Первого канала, суд полностью удовлетворил ходатайство прокуратуры по Сулико Сакеваришвили, Георгию Сахелашвили и Важе Гигаури, отклонив просьбу адвокатов отпустить обвиняемых под залог.

По данным следствия, обвиняемые 25 февраля на Цхнетской улице напали на журналиста Formula TV Вахо Саная из-за его профессиональной деятельности, повалили его на землю и избили, оскорбляя его работу. Также Гигаури угрожал убить Саная.

В результате нападения журналист получил сотрясение мозга и повреждения на теле.

Следствие также установило, что Сулико Сакеваришвили напал на родственницу Саная и ударил ее. Все это происходило на глазах жены и полуторагодовалого ребенка журналиста.

Следствие ведется по статьям "угроза", "насилие" и "преследование человека в связи с осуществлением им профессиональной деятельности, совершенное с применением насилия или угрозой насилия", что предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Дело о нападении на Саная вызвало резонанс в грузинском обществе. Власти Грузии заявили о неприемлемости насилия и пообещали покарать виновных по всей строгости закона.

Вахо Саная брат известного грузинского журналиста Георгия Саная, убитого в своей квартире в Тбилиси в 2001 году. Тогда большинство считало, что журналист был убит по заказу из-за своей профессиональной деятельности.

171
Теги:
Тбилисский городской суд, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Машина патрульной полиции в Зугдиди.

Гибель подозреваемого на западе Грузии: делом заинтересовался Госинспектор

365
(обновлено 00:52 27.02.2021)
Служба государственного инспектора возбудила дело по статье "превышение служебных полномочий, повлекшее смерть человека"

ТБИЛИСИ, 26 фев — Sputnik. Служба государственного инспектора расследует дело о гибели подозреваемого в нападении на золотую биржу в городе Зугдиди во время перестрелки с полицией, говорится в сообщении службы.

Разбойное нападение на золотую биржу в Зугдиди произошло в пятницу днем, жертв во время нападения не было. По данным МВД Грузии, когда полицейские приблизились к подозреваемому, он открыл огонь по сотрудникам полиции. Те, защищаясь, открыли ответный огонь, и мужчина был убит на месте.

Служба государственного инспектора возбудила по факту дело по статье "превышение служебных полномочий, повлекшее смерть человека".

"На этом этапе проводятся первые следственный действия – идет осмотр места происшествия и поиск улик. Также проводится идентификация свидетелей, их опрос для проведения других следственных мероприятий с их участием. Сегодня же назначена медицинская экспертиза", - говорится в сообщении.

Служба госинспектора получила право на расследование должностных преступлений в 2020 году, чтобы максимально обеспечить нейтральность расследования.

365
Темы:
Происшествия в Грузии
Правда тела

"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

0
(обновлено 13:57 27.02.2021)
Мочегонные и слабительные чаи, клетчатка и ускорители обмена веществ: к чему на самом деле приводят препараты, обещающие быстро избавить от лишних килограммов? Почему таблетки, угнетающие аппетит, даже запрещают?

И нужно ли обычному человеку употреблять популярный L-карнитин? Разбираемся во всех типах таблеток-"жиросжигателей".

"Правда тела". Можно ли похудеть с помощью таблеток

Какие препараты действительно помогают худеть (но при соблюдении важных условий)? И как стресс может обнулить и ваши усилия, и эффект таблеток? Объясняет врач-эндокринолог Наталья Петрова.

Эпизод подготовлен в партнерстве с проектом "Найди своего доктора".

04:20 Как работает клетчатка и вредна ли она

07:30 Чаи, которые "сжигают жир": что это такое

10:07 К каким последствиям приводят мочегонные препараты

11:05 Чем опасны слабительные средства

15:25 Таблетки, которые угнетают аппетит. Почему они запрещены

19:08 В чем нюанс употребления препаратов, ускоряющих обмен веществ

21:50 Как стресс влияет на жиросжигание

24:15 "Те, кто на стрессе набирают вес – более физиологичные, чем те, кто на стрессе худеют"

27:01 "Таиландские глисты" и пересадка кала

28:10 Работает ли L-карнитин и когда есть смысл его использовать

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА