Спецтехника расчищает участок военно-грузинской дороги

Верхний Ларс сегодня: движение для трейлеров вновь закрылось

998
(обновлено 20:03 01.11.2019)
Из-за снегопада на участке Военно-Грузинской дороги введен запрет на передвижение транспорта с прицепом и полуприцепом

ТБИЛИСИ, 1 ноя — Sputnik. На участке Гудаури – Коби дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к грузино-российской границе, из-за снегопада запрещено движение, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

По сообщению департамента, на вышеуказанном участке введен запрет на передвижение транспорта с прицепом и полуприцепом, для остальных видов транспорта движение свободно.

ТПП "Казбеги"—"Верхний Ларс" является единственной функционирующей на сегодняшний день сухопутной границей, связывающей Грузию с Россией.

998
Теги:
Военно-грузинская дорога, Мцхета-Степанцминда-Ларс, Снегопад, Верхний Ларс, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (397)

Тбилисский городской суд. У входа в здание во время судебного процесса над задержанными

Сына депутата суд отправил в предварительное заключение за избиение

108
(обновлено 21:22 13.07.2020)
Давид Кобаладзе обвиняется в групповом насилии, однако, учитывая то, что он сам явился в полицию с повинной, защита надеялась на его освобождение под залог

ТБИЛИСИ, 13 июл – Sputnik. Шестеро обвиняемых в групповом насилии, в том числе и сын депутата парламента от правящей партии Кобы Кобаладзе - Давид, отправлены Тбилисским городским судом в заключение.

По информации прокуратуры, жертвой группового насилия, мотивом которого была месть, стал 23-летний молодой человек. В результате этого молодой человек получил серьезные телесные повреждения.

Сторона защиты ходатайствовала об освобождении Кобаладзе под залог с учетом того, что он сам явился в полицию с повинной, однако суд не разделил позицию защиты. Ранее его отец Коба Кобаладзе заявлял, что его сын не пытается уйти от ответственности.

Следствием было установлено, что 24 июня в Тбилиси на улице Серго Закариадзе группа молодых людей напала на пострадавшего и нанесла тяжелые телесные повреждения острым предметом. Шестеро участников инцидента были задержаны 11 июля, один находится в розыске.

Последнее время все дела, где фигурируют родственники или друзья чиновников, - под особым прицелом грузинских СМИ. Эта тема стала актуальной после резонансного дела о школьной драке в Тбилиси на улице Хорава, в 2017 году. Тогда погибли двое подростков, и многотысячные акции протеста в итоге привели к тому, что дело было дорасследовано и суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве.

Семья погибшего грузинского футболиста сделала крайне резкое заявление >>

Этим летом тема дня номер один в СМИ - молодежная драка в пригороде Тбилиси, которая привела к гибели молодого, подающего надежды футболиста Георгия Шакарашвили. По этому делу ведут самостоятельные расследования практически все оппозиционные СМИ, которые утверждают, что некоторые участники разборки имеют "высоких покровителей" и могут попытаться уйти от ответственности.

108
Темы:
Преступность в Грузии

Спасатели в Сванетии пытаются достать машину, упавшую в реку - видео

396
В селе Мулахи Местийского муниципалитета в регионе Самегрело-Земо Сванети на западе Грузии ищут местного жителя, автомобиль которого упал в реку Мулхура. Смотрите в видео, как идут поисковые работы

По сообщению Первого Канала общественного ТВ Грузии, на месте ЧП находятся спасатели, которые пытаются найти пропавшего мужчину и извлечь из бурной реки машину. 

Водителю, который находился за рулем автомобиля марки Mitsubishi Delica, было 45 лет. Найти его пока не удалось. 

396
Теги:
ДТП, ДТП, Самегрело-Земо Сванети, Сванети
Кровососущий комар

Могут ли комары стать переносчиками коронавируса? В Тбилиси нашли ответ

0
(обновлено 22:22 13.07.2020)
Все больше людей начали тревожиться о том, что комары, укусившие инфицированного, могут стать переносчиками коронавирусной инфекции

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Комары не являются переносчиками коронавирусной инфекции, так на вопрос Sputnik Грузия ответил заместитель главы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе во время прямого включения в Facebook.

С наступлением лета все больше людей начали тревожиться о том, что комары, укусившие инфицированного, могут стать переносчиками коронавирусной инфекции. Это предположение опроверг Имнадзе.

"Нет, успокойтесь, потому что это капельная инфекция. Появилось мнение о том, что инфекция передается и воздушным путем, по крайней мере, комары, действительно, не являются распространителями коронавируса", - заявил Имнадзе.

Он также ответил на вопрос Sputnik Грузия об эффективности вакцины, если учитывать, что, по распространившейся информации, от COVID-19 не вырабатывается иммунитет.

"Здесь речь идет о титре антител, есть данные, что эти антитела могут исчезнуть через два-три месяца, но это иммунитет не только на антитела, это иммунитет и так называемой памяти Т-лимфоцитов, когда заново организм встречается с тем же антигеном, и Т-лимфоциты производят в этом случае антитела. По этому вопросу сейчас идет большое исследование, насколько это есть в памяти Т-лимфоцитов. Так что эти вопросы не безнадежны, и вакцина может хорошо подействовать", - отметил Имнадзе.

В Грузии общее число зараженных увеличилось до 995. О новых выздоровевших сведений пока нет, их по-прежнему 857. С начала пандемии в стране скончались 15 человек. Вместе с тем 31 гражданин Грузии, в том числе 28 военных, доставлены на лечение из других стран. В карантине находится 5 001 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 219. Первый случай коронавируса в Грузии был выявлен 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости