Страшные последствия взрыва бытового газа в квартире многоэтажного жилого дома на проспекте Гурамишвили

Взрыв в тбилисской многоэтажке: последние новости

1507
(обновлено 16:08 20.10.2019)
В доме, где накануне прогремел взрыв, продолжают работу сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Состояние здоровья 39-летнего Сосо Джавахишвили, который пострадал в результате мощного взрыва в 16-этажном доме в Тбилиси, остается тяжелым, сообщил врач Университетской клиники им. Хечинашвили Георгий Давлианидзе журналистам.

Джавахишвли является владельцем злополучной квартиры, где прогремел взрыв в субботу утром. Квартира находится на четвертом этаже в здании у станции метро "Грмагеле". Спасатели полагают, что причиной взрыва стала утечка газа.

В результате ЧП пострадали четыре человека. Троих уже выписали из больницы. В клинике остается Джавахишвили, который получил ожоги 60% тела.

"Состояние здоровья пациента остается крайне тяжелым. Он остается с реанимации с ожогами. Проводится антишоковое лечение. Говорить о прогнозах пока рано", - сказал Давлианидзе.

В квартире Джавахишвили был кустарно установлен газовый нагреватель воды. Специалисты несколько раз предупреждали владельца, что это может быть опасно, но мужчина не придал этому особого значения.

В настоящее время корпус, где прогремел взрыв, полностью эвакуирован. Примерно 170 человек распределены по разным гостиницам.

На месте ЧП продолжают работать сотрудники Службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии и районной администрации Надзаладеви.

В результате взрыва больше всего повреждены третий, четвертый и пятый этаж здания. По информации главы районной администрации Надзаладеви Ираклия Хеладзе, жильцы остальных этажей смогут вернуться в свои дома уже через неделю.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение тяжкого и менее тяжкого вреда здоровью". Это преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1507
Темы:
Происшествия в Грузии (1520)
Загрузка...

Орбита Sputnik