Скорая помощь 112 на месте взрыва на проспекте Гурамишвили

Взрыв в Тбилиси: один из пострадавших при смерти

1764
(обновлено 10:46 20.10.2019)
Врачи борются за жизнь молодого мужчины, который находится в шоковом состоянии от серьезных ожогов

ТБИЛИСИ, 19 окт — Sputnik. Состояние 39-летнего мужчины, который пострадал в результате взрыва в Тбилиси, крайне тяжелое, сообщил журналистам врач Ожогового центра Георгий Давлианидзе.

"Мы думали весь район взлетел на воздух" - жильцы корпуса в Тбилиси рассказали о взрыве>>

Мощный взрыв прогремел в квартире на четвертом этаже 16-этажного дома у станции метро "Грмагеле". Спасатели полагают, что причиной взрыва стала утечка газа.

"Пациента доставили в 9 утра, у него ожог 60% тела. Его состояние крайне тяжелое. Пациент находится в состоянии ожогового шока, и ему проводят антишоковую терапию. Пока рано говорить о прогнозах, у него обожжены дыхательные пути", - сказал Давлианидзе.

Всего в результате взрыва пострадали четыре человека. Трое других пострадавших также госпитализированы, их состояние оценивается как стабильное.

Глава Минздрава Екатерина Тикарадзе уже навестила пострадавших в больнице.

Между тем, полиция уже возбудила уголовное дело по факту взрыва по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение тяжкого и менее тяжкого вреда здоровью". Это преступление наказывается штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

1764
Темы:
Взрыв в многоэтажке в Тбилиси: последние новости (9)
Загрузка...

Орбита Sputnik