Премьер Георгий Гахария на заседании правительства Грузии

Пощады полицейским-преступникам не будет - премьер Грузии предупредил всех

913
(обновлено 16:55 10.10.2019)
Георгий Гахария прокомментировал дело об убийстве, в котором фигурируют полицейские

ТБИЛИСИ, 10 окт — Sputnik. Единичные случаи преступности среди полицейских не cмогут бросить тень на остальных стражей порядка в Грузии, которые достойно служат стране, заявил премьер-министр Георгий Гахария на заседании правительства.

Зарезали и бросили в реку - в деле об убийстве в Рустави фигурируют полицейские>>

Это заявление премьер сделал в связи с делом об убийстве, в котором фигурируют двое полицейских. Тело 35-летнего Давида Мумладзе, который был убит 1 октября, выбросила река Мтквари (Кура) у города Рустави 5 октября.

"Хочу коснуться случая, который произошел за последнюю неделю, где среди пяти подозреваемых в совершении тяжелого преступления, двое сотрудников полиции. Безусловно, это крайне тяжело воспринимать", - заявил Гахария.

При этом он подчеркнул, что "единичные случаи не смогут бросить тень на 40 тысяч человек, которые достойно служат этой стране и, рискуя своей жизнью, защищают здоровье, собственность и достоинство каждого нашего гражданина".

По его словам, подход ко всем нарушившим закон полицейским будет очень строгим.

"Мы также должны помнить, что когда будет подтверждено, что правоохранитель, без учета интересов своих коллег и системы в целом, совершил преступление, мы будем более строгими. И наш подход будет абсолютно беспощадным и непримиримым", - отметил Гахария.

Премьер подчеркнул, что в МВД проходит реформа, которая подразумевает системное обновление.

Гахария планирует изменить на уровне ценностей подход полицейских к их функциям и обязательствам перед страной, и таким образом повысить их эффективность.

Что касается убийства, пятерых обвиняемых суд отправил под арест, а один находится в розыске.

Преступность в Грузии выросла в первом полугодии>>

Следствие установило, что один из них обманом посадил Мумладзе в машину в Тбилиси, а потом передал двум действующих и одному бывшему полицейскому. Те, в свою очередь, незаконно лишили Мумладзе свободы, отвезли в город Рустави (в 30 км от Тбилиси) и передали организаторам преступления - двум в прошлом судимым гражданам. Они и убили Мумладзе у реки, нанеся ему около 30 ножевых ранений, и бросили тело в воду.

В розыске находится один из обвиняемых в убийстве.

913
Теги:
Георгий Гахария, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (577)
Загрузка...