Строительство железнодорожного тоннеля в Квишхети

Рабочий погиб на строительстве железнодорожного тоннеля

622
(обновлено 22:15 07.10.2019)
Рабочий был сбит грузовиком во время исполнения своих служебных обязанностей

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Рабочий погиб на строительстве железнодорожного тоннеля в районе Харагаули (регион Имерети), говорится в сообщении на сайте "Нового профсоюза железнодорожников".

По информации профсоюза, 41-летний рабочий погиб во время исполнения служебных обязанностей. Его сбил грузовой автомобиль, принадлежащий 23-му бюро Китайской железной дороги - компании, которая проводит работы на месте. В результате мужчина скончался на месте.

"По предварительному исследованию специалистов "Нового профсоюза железнодорожников" установлено, что со стороны компании нарушены нормы и стандарты безопасности планирования и ведения работ", - отмечено в сообщении.

По информации профсоюза, до этого времени на рассмотрении суда находится дело двух рабочих, которые были покалечены в указанном тоннеле из-за нарушения норм безопасности. Их интересы во всех трех инстанциях представляет профсоюз.

"Со стороны компании также игнорированы обязанности, взятые в рамках оформленных в разное время коллективных соглашений, не выполняются рекомендации инспекции труда, взамен на минимальную зарплату жизнь трудоустроенных на месте людей до сих пор под угрозой!" - отмечено в сообщении.

© video: Sputnik . Vladimir Umikashvili / Anna Anastasiadi
Все бастующие строители железнодорожного тоннеля уволились

"Новые профсоюзы железнодорожников" призывают Грузинскую железную дорогу как организацию заказчика обратить максимальное внимание на компанию-контрактора, которая уже многие годы нарушает действующие в стране стандарты и создает реальную угрозу жизни железнодорожников.

Профсоюз также призывает соответствующие ведомства незамедлительно расследовать указанный факт и наказать компанию строжайшим образом.

Рабочий погиб на стройке в Бакуриани >>

Строительством железнодорожного участка Хашури-Зестафони, чья общая протяженность составляет 40 километров, занимается компания "23 бюро Китайской железной дороги". Дорога строится с 2010 года. Согласно договору, заключенному с АО "Грузинская железная дорога", железнодорожный участок Хашури-Зестафони компания должна сдать в 2019 году. Она должна построить шесть тоннелей, часть из которых уже готова.

622
Темы:
Безопасность труда в Грузии (46)

Скорая помощь 112 едет по вызову по междугородней трассе

Страшное ДТП на востоке Грузии: Водитель сбил насмерть двух пешеходов

0
(обновлено 20:49 14.08.2020)
Водитель автомобиля съехал с проезжей части, въехал на тротуар и врезался в пешеходов, один из которых погиб на месте, а второй скончался в больнице

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. В городе Карели в регионе Шида Картли на востоке Грузии, автомобиль сбил двух мужчин, стоявших на тротуаре.

По информации Первого канала, водитель автомобиля съехал с проезжей части, въехал на тротуар и врезался в пешеходов. Один из пешеходов скончался на месте, а второй – уже в больнице.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух или более человек", что карается лишением свободы на срок от 4 до 7 лет.

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

0
Темы:
Происшествия в Грузии
Полицейская машина у здания МВД на улице Чавчавадзе в Батуми

Побег из карантина: 27-летний парень прыгнул с четвертого этажа в Батуми

828
(обновлено 19:03 14.08.2020)
К счастью, он остался жив и с многочисленными телесными повреждениями помещен в больницу, полиция выясняет причины столь странного поступка

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Молодой человек, помещенный в карантинную зону в одной из гостиниц Батуми, прыгнул с четвертого этажа и остался жив, сообщает МВД Грузии. 

С многочисленными телесными повреждениями он доставлен в Батумский международный госпиталь. 

По информации ведомства, 27-летний гражданин Грузии в четверг, 13 августа, вернулся из Турции через КПП "Сарпи" и был помещен в обязательный 14-дневный карантин вместе со своими попутчиками.

В пятницу молодой человек, который до этого момента вел себя неадекватно и агрессивно, прыгнул с четвертого этажа гостиницы во внутренний двор.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства", ведется следствие. 

828
Темы:
Происшествия в Грузии