Патрульная полиция. Полицейские за работой

Зарезали и бросили в реку - в деле об убийстве в Рустави фигурируют полицейские

2976
(обновлено 19:10 07.10.2019)
Убийство 35-летнего мужчины, как утверждает МВД Грузии, спланировали двое в прошлом судимых граждан

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Сотрудники МВД Грузии раскрыли дело об убийстве 35-летнего мужчины в городе Рустави (близ Тбилиси) и задержали пятерых человек, а один находится в розыске, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Преступность в Грузии выросла в первом полугодии>>

Убийство произошло 1 октября и было заранее спланировано. Имена и фамилии фигурантов дела министерство не называет, указаны лишь инициалы.

Как установило следствие, 30-летний Г. Г. обманом посадил будущую жертву в свою машину в окраинном районе столицы Глдани и тронулся с места. Согласно плану, по дороге они встретили троих мужчин в полицейской форме - двое из них действующие сотрудники МВД, а один - бывший, - которые пересадили будущую жертву к себе в машину и насильно отвезли в Рустави.

В Рустави мужчину передали тем, кто спланировал убийство в целях мести из-за давнего конфликта - ранее судимым 37-летнему Г. А. и 36-летнему З. Дж. Они отвезли незаконно лишенного свободы мужчину к берегу реки Кура (Мтквари) и нанесли многочисленные ножевые ранения, а тело бросили в реку, утверждает МВД.

З. Дж. все еще находится в розыске.

Тело убитого выбросило на берег реки около Рустави 5 октября.

Следствие ведется по трем статья Уголовного кодекса Грузии - "умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах" (11-14 лет тюрьмы), "незаконное лишение свободы" (2-4 года тюрьмы) и "дача ложных показаний" (до 4 лет).

2976
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, Убийство, Рустави
Темы:
Преступность в Грузии (577)
Загрузка...