Молоток судьи

Приговор детоубийце: 17-летняя мать в Грузии задушила своего младенца

2200
(обновлено 19:01 26.09.2019)
По рассказам близких семьи, молодая мать пошла такой шаг, чтобы отомстить мужу и своей матери

ТБИЛИСИ, 26 сен — Sputnik. Горийский районный суд признал виновной несовершеннолетнюю мать, которая убила своего семимесячного сына, сообщает Первый канал.

"Для меня это смерть" - письмо матери, которая бросила младенца на улице в Тбилиси>>

Суд приговорил 17-летнюю девушка к шести годам лишения свободы.

Сторона обвинения доказала, что поздно ночью 21 мая 2019 подсудимая задушила семимесячного сына в постели своего дома в селе Агаяни Горийского района (регион Шида Картли) и сбежала. Полиция задержала ее в Тбилиси, около гостиницы, где та остановилась днем того же дня.

Сразу после ее ареста близкие семьи сообщили журналистам, что девушка была недовольна своим замужеством и говорила о мести гражданскому мужу и своей матери. По их же словам, при побеге девушка забрала из дома драгоценности.

Ее обвиняли по статье "умышленное убийство несовершеннолетнего или находящегося в беспомощном состоянии члена семьи".

Суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы, но, на основании Кодекса правосудия несовершеннолетних, ей сократили срок до шести лет .

2200
Теги:
Суд, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1178)

Спецоперация по освобождению заложников в филиале Банка Грузии в Зугдиди

Разыскивается! МВД Грузии распространило фото подозреваемого в захвате банка

1921
(обновлено 15:35 27.10.2020)
После того, как в СМИ просочилась информация о личности подозреваемого в захвате заложников в Зугдиди, полиция была вынуждена обнародовать и его фото

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел Грузии опубликовало фото Бадри Эсебуа, который, по информации ведомства, захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди.

МВД Грузии назвало имя подозреваемого в захвате заложников в Зугдиди - идет спецоперация>>

Мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, 21 октября днем ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться. Его местонахождение до сих пор не установлено.

"В результате оперативных и следственных мероприятий установлено, что лицо, причастное к нападению, – Бадри Эсебуа, 1988 года рождения. Чтобы установить его местонахождение и задержать, полиция активно проводит специальные оперативные, следственные и розыскные мероприятия", – сообщил журналистам заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

МВД квалифицировало нападение на банк в Зугдиди как террористический акт.

Бадри Эсебуа
photo : press service of Ministry of Internal Affairs of Georgia
Бадри Эсебуа

Следствие ведется по трем статьям Уголовного кодекса Грузии – 236, 323 и 329 – "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия", "терроризм", и "захват заложников в террористических целях".

В понедельник поздно вечером полиция провела обыск в доме семьи Эсебуа в селе Алерцкари Зугдидского муниципалитета, а также у его родственников в Зугдиди и в здании микрофинансовой организации, где работал подозреваемый, но стражи порядка не уточнили, были ли изъяты в доме какие-либо улики.

Начальник управления полиции Зугдиди Ираклий Пацация лично доставил в региональную полицию отца подозреваемого Тариэла Эсебуа. Были опрошены и другие родственники и знакомые подозреваемого.

МВД Грузии 25 октября распространило заявление о том, что грабитель уже идентифицирован и призвало СМИ не раскрывать его личность. Однако личность вероятного преступника назвал оппозиционный телеканал "Мтавари архи". Министерство отметило, что информация о личности подозреваемого, его имя и фотографии были распространены СМИ, несмотря на призыв воздержаться от подобных действий и не мешать следствию.

На данный момент известно, что Бадри Эсебуа – бывший сотрудник министерства обороны, он ушел из Вооруженных сил год назад. Родственники в беседе с журналистами категорически исключают причастность Эсебуа к захвату заложников, утверждая, что он гораздо ниже ростом, чем напавший на банк.

По словам матери подозреваемого, в тот день около 12 часов дня он вышел из дома и направился в Тбилиси к врачу. Через несколько часов произошло нападение на банк. После нападения Бадри Эсебуа дома не появлялся.

1921
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Спецоперация в Зугдиди по освобождению заложников, захваченных в филиале Банка Грузии

Полиция завершила обыск в доме обвиняемого в захвате заложников в Зугдиди

867
(обновлено 00:20 27.10.2020)
Начальник управления полиции Зугдиди доставил в региональную полицию отца подозреваемого, Тариэла Эсебуа

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Полиция завершила обыск в доме семьи Бадри Эсебуа, обвиняемого в ограблении банка и захвате заложников, в селе Алерцкари Зугдидского муниципалитета.

На прошлой неделе, 21 октября, мужчина в камуфляже и черной маске, вооруженный автоматом и гранатой, ворвался в филиал Банка Грузии в городе Зугдиди и взял в заложники 43 человека. Похититель требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности – и то и другое ему было предоставлено, чтобы не подвергать опасности жизни заложников. Преступнику, который, получив деньги, отпустил заложников, удалось скрыться.

По информации Первого канала, правоохранители подтвердили, что следственные действия были завершены на месте, однако не уточнили, были ли изъяты в доме какие-либо улики.

Кроме того, начальник управления полиции Зугдиди Ираклий Пацация лично доставил в региональную полицию отца подозреваемого, Тариэла Эсебуа.

Также завершилось обыски у родственников в Зугдиди и в здании микрофинансовой организации, где работал подозреваемый. На допрос были доставлены родственница Эсебуа и молодой человек.

Министерство внутренних дел Грузии распространило сегодня информацию о том, что Бадри Эсебуа совершил нападение на Банк Грузии в Зугдиди. В МВД заявляли, что ведется розыск подозреваемого.

867
Темы:
Захват заложников в Зугдиди
Вечный огонь у могилы Неизвестного солдата в парке Ваке

В Грузии умер самый пожилой ветеран ВОВ

0
(обновлено 14:39 27.10.2020)
Самсон Оганесян прожил 106 лет. Он родился в Ахалкалаки, отсюда ушел молодым на фронт, и сюда вернулся, чтобы провести остаток жизни в родном краю

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Ветеран Великой Отечественной войны, самый пожилой житель Самцхе-Джавахети – 106-летний Самсон Оганесян умер в Ахалкалаки, сообщает Информационный центр Джавахети. 

Ветеран ВОВ Самсон Оганесян - ему исполнилось 106 лет
Ветеран ВОВ Самсон Оганесян - ему исполнилось 106 лет

Родился Самсон Оганесян в 1914 году в семье земледельца в селе Самсар Ахалкалакского района в Грузии. Во время Великой Отечественной войны он сражался на фронтах Украины, а после войны 65 лет работал на разных руководящих должностях в Ахалкалаки.

Долгожителю Джавахети исполнилось 106 лет 12 сентября. На своем последнем дне рождения он сказал: "Я вступил в 107 год".

Несмотря на годы, Самсон Оганесян до последнего каждое утро ходил в магазин за продуктами и старался быть самостоятельным, но затем слег и за ним ухаживали домочадцы. Он уже давно плохо видел и слышал, но это не мешало ему широко отмечать дни рождения и принимать гостей.

0