Патрульная полиция. Архивное фото

Нападение на полицейского в Батуми: запутанная история на черноморском курорте

1352
(обновлено 09:01 22.09.2019)
Пьяные парни или грубый полицейский - суду предстоит разобраться, кто стал виновником драки в Батуми

ТБИЛИСИ, 21 сен - Sputnik. Батумский городской суд отпустил пятерых молодых людей, обвиняемых в нападении на полицейского на черноморском курорте под залог в 25 тысяч лари (около 8,4 тысячи долларов) для каждого, сообщает Первый канал.

МВД Грузии разрешит интернет-анонимки>>

По данным телеканала, все обвиняемые - близкие родственники основателя одного из главных издательств Аджарской автономной республики "Батумелеби" Мзии Амаглобели.

Речь идет об инциденте, произошедшем 16 сентября, когда выпившие молодые люди облокотились на автомобиль сотрудника полиции Роина Кочалидзе. Полицейский попросил их отойти от машины, но они не послушались и между ними началась драка.

Молодые люди утверждают, что ссору начал Кочалидзе, который был в гражданской одежде и начал их оскорблять.

Прокуратура требовала для обвиняемых заключения, но суд принял решение об избрании залога.

Следствие ведется по статье "нападение на полицейского", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

1352
Теги:
Суд, Грузия, Полицейский
Темы:
Преступность в Грузии (1168)

Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Освобождены 43 заложника, спецоперация продолжается - заявление МВД Грузии

467
(обновлено 01:28 22.10.2020)
МВД Грузии наконец распространило информацию о ходе спецоперации в Зугдиди, которая не внесла впрочем ясности в то, где находится преступник и трое заложников, которые находятся вместе с ним.

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Несколько десятков заложников, захваченных в среду в одном из филиалов Банка Грузии в Зугдиди, освобождены и находятся в безопасном месте, говорится в заявлении МВД Грузии.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

"На этом этапе 43 взятых во время вооруженного нападения на банк заложника освобождены и их полиция перевела на безопасную территорию", - говорится в заялвении.

Отмечается, что специальные оперативно-розыскные мероприятия правоохранительных органов на месте еще не завершены и активно продолжаются. МВД призвало всех воздерживаться от распространения непроверенной информации, которая может помешать работе.

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник требовал полмиллиона долларов и вертолет для безопасного ухода с места происшествия.

После многочасовых переговоров с правоохранителями преступник отпустил большинство заложников, получил деньги и покинул банк в сопровождении четырех человек. Предположительно, трое из них - заложники, еще один - полицейский.

 

467
Спецоперация по освобождению заложников в Зугдиди

Захватчик в Зугдиди получил полмиллиона долларов и уехал с заложниками

3766
(обновлено 23:53 21.10.2020)
Сразу несколько телеканалов показали кадры, как захватчик выходит, прикрываясь  заложниками - все мужчины

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Преступник в Зугдиди, который захватил заложников в банке, покинул место преступления вместе с тремя заложниками.

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

"Нас всех, за исключением троих человек, отпустили. Представитель полиции принес деньги..." - написал в Фейсбук один из заложников, Ираклий Кварацхелия, который ранее выходил на связь с журналистами с позволения захватчика и озвучивал его требования в прямом эфире. 

Кварацхелия сообщил, что его, вместе со всеми освобожденными, забрали на допрос в местное отделение полиции для дачи показаний.

Сразу несколько телеканалов показали кадры, как захватчик выходит, прикрываясь  заложниками - все мужчины. У троих, которые используются как щит, связаны руки. А четвертый - полицейский. У него руки свободны, он идет сзади, в руках - небольшая сумка, предположительно, с деньгами.

На кадрах видно, как преступник держит в вытянутой руке гранату. Одновременно полиция выводит с оцепленной территории женщин, освобожденных из заложников. 

Версия СМИ - начальник краевой полиции добровольно сдался в заложники в ходе переговоров. Местные журналисты утверждают, что узнали его лицо на кадрах. 

Где сейчас находится преступник с заложниками, предположительно, он все еще удерживает троих, с которыми вышел из здания, - неизвестно. Комментариев от МВД пока нет. 

Захват заложников в Зугдиди - трансляция с места событий>>

Вооруженный автоматом и гранатой мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди. Преступник требует полмиллиона долларов и вертолет для безопасного ухода с места происшествия.

К этому времени в здании банка работают правоохранители, территория вокруг банка остается оцепленной.

3766