Поваленное о время урагана дерево

В Тбилиси бушует ураганный ветер: дерево упало на двух человек

5598
(обновлено 09:20 22.09.2019)
Сильный ветер создал проблемы жителям Тбилиси и Рустави, пострадали два человека

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Ураганный ветер, бушующий в Тбилиси, повалил деревья, в результате чего пострадали два человека, сообщает Первый канал.

Несчастный случай произошел в субботу днем на улице Долидзе в Сабурталинском районе столицы. Дерево упало на двух человек, которые  получили легкие повреждения.

В настоящее время сила ветра в грузинской столице достигает 28 метров в секунду.

В городе Рустави, расположенном в получасе езды от Тбилиси, сорванное ветром дерево повредило линию электропередач и перекрыло дорогу на несколько часов.

Всего в Службу по управлению чрезвычайными ситуациями из-за проблем, связанных с сильным ветром в Тбилиси, поступило 25 сообщений. В мэрии Рустави получили 12 таких сообщений.

5598
Теги:
Пострадавшие, Тбилиси, Ветер, ураган, Грузия
Темы:
Непогода в Грузии (182)

Руки в наручниках

Муж застрелил жену в Шида-Картли

772
(обновлено 11:16 06.07.2020)
Трагедия разыгралась в Сурами, 30-летняя женщина стала жертвой мужа, который страдал психическим расстройством и злоупотреблял алкоголем

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Женщина 30 лет была застрелена в Сурами (Хашурский муниципалитет, регион Шида-Картли) собственным мужем.

Как сообщает Первый канал, на месте работают криминалисты. Подозреваемый уже задержан.

По рассказам соседей, у мужа были проблемы психического характера, которые обострялись под воздействием алкоголя. Несколько выстрелов они слышали около трех часов ночи. У покойной остались трое детей, которых на момент убийства не было дома.

По факту возбуждено уголовное дело, следствие ведется по статье 11-109 Уголовного кодекса Грузии "Умышленное убийство члена семи при отягчающих обстоятельствах".

Согласно официальной статистике МВД за пять месяцев 2020 года, семейное насилие занимает второе место среди самых распространенных преступлений после краж.

772
Темы:
Преступность в Грузии
Спасательная операция ведет поиск на реке Кура

В Кутаиси в реке Риони ищут молодого мужчину

186
(обновлено 10:55 06.07.2020)
Поиски утонувшего ведут десять спасателей, три водолаза в распоряжении которых эхолот, дрон и другая спецтехника

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. В Кутаиси (регион Имерети) в реке Риони спасатели ищут молодого мужчину, сообщает Первый канал.

С утра к поисковым работам подключены десять спасателей и три водолаза. Мобилизовано две надувные лодки, спецтехника, дрон и эхолот, с помощью которого происходит сканирование дна реки.

Сообщение о том, что в Риони утонул человек Служба по чрезвычайным ситуациям получила в понедельник утром.

О других деталях пока не сообщается.

186
Темы:
Происшествия в Грузии
Георгий Гахария

"Ваше образование - залог прогресса Грузии": Гахария пожелал абитуриентам удачи на ЕНЭ

0
(обновлено 16:23 06.07.2020)
По словам премьера, молодежь, которая сегодня вступила в один из самых важных этапов своей жизни, это не только будущее страны, но и залог ее развития

ТБИЛИСИ, 6 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поддержал абитуриентов, которые сегодня сдали первый Единый национальный экзамен, и пожелал им удачи.

Абитуриенты 6 июля сдают экзамен по грузинскому языку и литературе. Всего по стране открылись 24 экзаменационных центра. Явка составила 93%.

"Удачи вам, молодежь. Это один из самых важных и новых этапов в вашей жизни, когда вы определяете свое будущее. Уверен, вы успешно справитесь с этим вызовом и наилучшим образом продемонстрируете приобретенные знания. Вы - наше будущее, и ваше образование - залог прогресса Грузии", - написал Гахария на своей странице в соцсети Facebook.

Единые национальные экзамены начались 6 июля и завершатся 25 июля. Конкурс грантов состоится 25 июля, а магистерские экзамены с 1 по 4 августа. Экзамены для тех, кто хочет преподавать, состоятся с 22 июля по 30 июля. Всего во вступительных экзаменах этого года принимают участие более 55 тысяч абитуриентов и студентов.

Согласно рекомендациям Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья, абитуриенты должны явиться в масках. Если у них нет будет масок, то их предоставляют на месте. Каждый абитуриент проходит термоскрининг. Если температура в экзаменационных центрах достигнет 30 градусов, включат кондиционеры, но в этом случае подростки должны будут надеть маски.

Для того чтобы стать студентом, следует сдать три обязательных экзамена - грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору - литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет "Общие навыки" абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

0
Темы:
Образование в Грузии