Патрульная полиция. Полицейские за работой

Гражданина Турции задержали в Грузии за торговлю наркотиками

352
(обновлено 15:23 21.09.2019)
Если вину иностранца докажут, ему грозит до 20 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Грузинские полицейские задержали в черноморском городе Батуми гражданина Турции по обвинению в торговле наркотиками, говорится в сообщении МВД Грузии.

Парень в Грузии дал ребенку попробовать наркотики – шокирующее видео>>

В рамках расследования сотрудники полиции осуществили у обвиняемого контрольную закупку и записали весь этот процесс на видео.

Полиция изъяла в качестве улик проданное наркотическое вещество "экстази", а также сумму денег, полученную от продажи. Во время обыска у задержанного нашли еще таблетки наркотического вещества.

Следствие ведется по статье "незаконное приобретение, хранение и реализация наркотических средств", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо бессрочное заключение.

 

352
Теги:
Арест, Наркоторговля
Темы:
Преступность в Грузии (1408)

Ружье и патроны

Убийство из мести: житель Грузии застрелил знакомого из охотничьего ружья

405
(обновлено 13:15 19.04.2021)
Убийца все еще на свободе, правоохранители ведут активные поиски предполагаемого преступника

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. МВД Грузии расследует факт убийства, которое произошло этим утром в селе Ахалдаба Горийского региона (регион Шида Картли), сообщили Sputnik Грузия в силовом ведомстве.

Расследование ведется по статье "умышленное убийство", что предусматривает наказание от 7 до 15 лет тюрьмы.

По данным СМИ, убит мужчина в возрасте до 50 лет. По словам соседей, в убитого стрелял из охотничьего ружья его односельчанин. Причиной расправы послужила месть.

На месте происшествия работает полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

405
Теги:
МВД Грузии, Грузия, Убийство
Темы:
Преступность в Грузии (1408)
Патрульная полиция

Приехавшего на вызов полицейского пытались зарубить топором в Кахети

752
(обновлено 21:46 18.04.2021)
Накануне было зарегистрировано еще два случая нападения на полицейских - в Аджарии и Сванети - в обоих случаях пострадавших сотрудников доставили в больницу

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Полицейский был ранен топором в селе Кабали Лагодехского муниципалитета на востоке Грузии (регион Кахети), информацию подтвердили Sputnik Грузия в МВД.

По данным ведомства, выясняются детали произошедшего.

По информации СМИ, 40-летний Камиль Намазов при задержании ранил сотрудника правоохранительных органов.

Полицию в дом Намазовых вызвали члены семьи нападавшего, которые просили арестовать его. Мужчина вел себя агрессивно и угрожал убить членов семьи.

Раненый полицейский был доставлен в клинику "Архимед" в Лагодехи. Для ареста Намазова потребовались дополнительные силы полиции.

Родители задержанного говорят, что задержанный недавно употреблял наркотики и имел проблемы с психикой.

Накануне было зарегистрировано еще два случая нападения на полицейских - в Аджарии и Сванети. В обоих случаях пострадавших сотрудников доставили в больницу. Расследование ведется по статье "покушение на здоровье полицейского, находящегося при исполнении".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

752
Теги:
полиция, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии
Игрок Рубина Хвича Кварацхелия

Гендиректор "Рубина": Кварацхелия вряд ли сыграет до конца сезона

12
(обновлено 21:47 19.04.2021)
В текущем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 23 матча в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал восемь результативных передач

ТБИЛИСИ, 19 апр – Sputnik. Грузинский полузащитник клуба "Рубин" Хвича Кварацхелия, вряд ли выйдет на поле до конца сезона, заявил генеральный директор казанской команды Рустем Сайманов.

Полузащитник сборной Грузии получил травму в первом тайме XXVI тура РПЛ в матче против "Урала" (1:0). Предположительно, речь идет о повреждении задней поверхности бедра. Кварацхелия покинул поле только с помощью сотрудников медицинского штаба и одноклубника Дениса Макарова.

"У него травма, по которой мы еще не делали МРТ. Предположительно, до конца сезона он уже не сыграет, так как надо будет набирать форму 2-3 недели и рисковать незачем", – сказал Сайманов изданию champioanat.com.

В текущем сезоне Кварацхелия провел за "Рубин" 23 матча в РПЛ, в которых забил четыре гола и сделал восемь результативных передач (включая заработанные пенальти).

После победы над "Уралом" "Рубин" набрал 46 очков и поднялся на четвертое место в турнирной таблице, впервые в сезоне оказавшись в зоне еврокубков.

В нынешнем сезоне РПЛ осталось провести четыре тура, в которых "Рубин" сыграет с "Краснодаром", "Динамо", "Ротором" дома и с тульским "Арсеналом" – на выезде.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

12
Теги:
Хвича Кварацхелия, клуб "Рубин", Чемпионат России по футболу, футбол
Темы:
Грузинские футболисты в России