Пациентка на капельнице в больнице

Остановилось сердце: 19-летняя девушка скончалась во время наркоза

7754
(обновлено 19:30 18.09.2019)
У пациентки остановилось сердце после введения наркоза

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. В центральной больнице Рустави (регион Квемо Картли) после наркоза скончалась 19-летняя девушка, ей должны были сделать операцию на носу, сообщило агентство Palitra TV.

Развитие событий - "Смертельная пластика: врачи назвали причину смерти девушки в Грузии>>

По словам родных девушки, она хотела исправить перегородку носа, так как не могла нормально дышать.

Родственники обвиняют в произошедшем врачей и заявляют, что остановку сердца вызвал наркоз. Они утверждают, что перед операцией девушке сделали пробу, кожа на руке покраснела, однако несмотря на это ее перевели в операционную и сделали наркоз. После этого у пациентки остановилось сердце.

По словам жениха девушки, она пришла в больницу в хорошем настроении, даже шутила с медперсоналом и спросила, выживет ли после операции. Врачи рассмеялись и сказали не переживать, так как операция очень легкая. По словам молодого человека, через некоторое время в клинике начался переполох, кто-то сказал, что у одного из пациентов остановилось сердце. Но мужчина не мог и предположить, что это была его невеста.

Следствие ведется по статье УК Грузии (причинение смерти по неосторожности). Наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Это не первый подобный трагический случай в Грузии: в сентябре 2017 года 17-летняя Хатия Тваури впала в кому после пластической операции носа и до сих пор не пришла в себя. Но тогда операция завершилась успешно, однако после того, как девушка вышла из наркоза, менее чем через час у нее остановилось сердце, произошел отек мозга, и пациентка впала в кому.

 

7754
Темы:
Здравоохранение в Грузии (371)

Машина патрульной полиции в городе Батуми

На западе Грузии задержаны пять обвиняемых в групповом насилии

660
(обновлено 12:15 05.07.2020)
Задержанные, желая отомстить, вывезли молодого батумца в деревню и жестоко избили его в доме одного из обвиняемых

ТБИЛИСИ, 5 июл – Sputnik. Сотрудники департаментов полиции задержали в Озургети (Гурия) пять человек по обвинению в групповом незаконном лишении свободы и групповом насилии, сообщает пресс-служба МВД.

Возраст задержанных от 19 до 36 лет.

Следствие установило, что обвиняемые с целью отомстить незаконно задержали 22-летнего жителя Батуми, насильно посадили его в машину, за рулем которой сидел один из задержанных, и отвезли в село Бохваури Озургетского муниципалитета. В доме одного из задержанных он был избит.

Задержанным грозит от 2 до 10 лет тюрьмы.

660
Темы:
Преступность в Грузии
Машина скорой помощи на бульваре в курортном городе Батуми

Страшное ДТП в горах Аджарии: один человек погиб, трое в больнице

676
(обновлено 10:44 05.07.2020)
Спасатели достали машину из ущелья, после чего пострадавшие, среди которых маленький ребенок, были перевезены в больницу

ТБИЛИСИ, 5 июл — Sputnik. Легковой автомобиль, в котором находились четыре человека, упал в ущелье в высокогорной Аджарии, один человек погиб, трое пострадали.

По информации Первого канала, ДТП произошло у села Медзинеба в районе Кеда. Чтобы вытащить машину, понадобилась помощь спасателей. Пострадавших, среди которых маленький ребенок, доставили в больницу.

По факту ведется следствие по статье "нарушение правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее за собой гибель человека", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до 7 лет.

По данным МВД Грузии, в 2019 году в стране произошло 5,8 тысячи аварий с тяжкими последствиями, за которыми следует уголовное наказание. В ДТП погиб 481 человек, среди них 18 детей, а пострадало 7,9 тысячи человек, среди них 318 – дети.

За первый квартал 2020 года в Грузии зарегистрировано 1,2 тысячи ДТП, в которых погибли 134 и пострадали около 1,6 тысячи человек. При этом погибли 35 и пострадали 349 пешеходов. Среди погибших один ребенок, среди пострадавших - 41 несовершеннолетний.

676
Темы:
Происшествия в Грузии
Туристы гуляют летом по центру Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на вторник, 7 июля

0
Солнечно и жарко - во вторник в грузинской столице ожидается 35 градусов и никаких осадков

ТБИЛИСИ, 5 июл - Sputnik. Солнечная и жаркая погода без осадков ожидается, по прогнозам синоптиков, в столице Грузии во вторник, 7 июля.

Солнце в Тбилиси взойдет в 05:33 по местному времени.

Температура ночью будет плюс 21 градус, а днем воздух прогреется до 35 градусов.

Закат в Тбилиси будет в 20:36.

Ветер в столице будет дуть со скоростью 10-15 метров в секунду.

0
Теги:
Прогноз погоды, Тбилиси