Полицейская лента на месте преступления

Неизвестные взломали магазин в центре Тбилиси

613
Данных об ущербе, нанесенном магазину техники Zoommer в Тбилиси, пока нет

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Неизвестные взломали один из сетевых магазинов техники "Зумер" (Zoommer), на улице Пекина, в Тбилиси, сообщает Первый канал.

Инцидент произошел во вторник утром. На месте продолжают работать полицейские и эксперты-криминалисты.

Данных о том, что унесли злоумышленники, у сотрудников магазина на данном этапе нет.

613
Теги:
Тбилиси
Темы:
Преступность в Грузии (932)

Руки в наручниках

Нажиться на пандемии: в Кахети задержали обвиняемого в подделке документов

15
(обновлено 17:05 05.06.2020)
Предприниматель за вознаграждение в 50 лари выдавал желающим фиктивные справки для получения государственной компенсации за потерю работы

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Сотрудники следственной службы министерства финансов задержали в регионе Кахети руководителя компании, который подделывал документацию с целью получения материальной выгоды, сообщает пресс-служба министерства финансов.

Следствием было установлено, что обвиняемый изготовил поддельные справки на 11 человек, якобы они были сотрудниками его компании и с 21 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса остались без заработной платы, за что им полагалась компенсация от правительства. Такие справки предприниматель  выдавал за 50 лари.

В ходе следствия выяснилось, что обвиняемый уже был ранее судим за изготовление поддельных документов. Сейчас он находится в условном заключении.

Предпринимателю грозит до трех лет лишения свободы.

15
Темы:
Преступность в Грузии (932)
Сотрудники полиции на месте чрезвычайного происшествия

Спецоперация в Варкетили закончилась: стрелок сдался полиции

27
(обновлено 17:03 05.06.2020)
Стрелок сдался после нескольких часов переговоров с ним. По факту возбуждено уголовное дело, детали которого станут известны позднее

ТБИЛИСИ, 5 июн – Sputnik. Мужчина стрелявший в своей квартире на улице Шуамта в окраинном районе Тбилиси Варкетили, сдался полиции.

Спецоперация завершена, заявил глава патрульной полиции Тбилиси Важа Сирадзе журналистам.

Стрельба в окраинном районе Тбилиси Варкетили на улице Шуамта была слышна около 13:00 по тбилисскому времени. Стрелявший – Давид Иванов до 45 лет, охотник. В столице он работал мастером. Переговоры с ним длились более трех часов.

"В результате переговоров мужчина вышел из дома и сдался. Он у нас и в полной безопасности, сейчас им занимаются врачи - оказывают неотложную помощь. Во время стрельбы никто не пострадал", - сказал Сирадзе.

По предварительной информации, мужчина находился в сильном алкогольном опьянении, он заперся в своей квартире и не подпускал близко никого. Переговоры с ним шли несколько часов.

Сирадзе сообщил, что по факту возбуждено уголовное дело, но его детали станут известны после уточнения.

Конфликт начался в квартире: находящийся у себя дома мужчина в нетрезвом состоянии поругался с детьми и выстрелил в пол, а затем и безадресно в окно из охотничьего ружья.

Об инциденте полиции сообщила дочь стрелявшего. Полиция оцепила территорию и начала с ним переговоры. На месте еще несколько раз, по информации соседей, были слышны выстрелы.

27
Темы:
Преступность в Грузии (932)