Бригада Скорой медицинской помощи на выезде по вызову

Трагедия в Западной Грузии: мать и двое детей погибли от утечки газа

1050
Погибшие почти сутки пролежали у себя в квартире, пока их не обнаружили близкие

ТБИЛИСИ, 16 сен — Sputnik. Молодая женщина и двое малолетних ребенка погибли, предположительно, в результате утечки природного газа в городе Зестафони (регион Имерети), сообщает Первый канал.

По данным телеканала, детям было 2 и 4 года. Отравление произошло накануне, однако близкие нашли тела погибших в понедельник.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов, повлекшее причинение смерти двух или более людей", наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

Чаще всего причиной отравления угарным газом являются кустарно установленные газовые приборы или приборы с открытой камерой сгорания, которые запрещено устанавливать в закрытых помещениях.

Тема газа в последнее время является наиболее болезненной в Грузии. В середине января в результате взрыва газа в многоэтажном доме на окраине Тбилиси погибли четверо человек, в том числе ребенок. А в конце января в другом конце Тбилиси погибли сразу семь человек. На этот раз причиной стало скопление угарного газа из-за кустарно установленного в квартире газового обогревателя. Но на этом череда смертей не закончилась.

По данным Тбилисской газораспределительной компании, 70% случаев интоксикации угарным газом в Тбилиси происходит на съемных или в сданных под залог квартирах.

Опасные газовые приборы: в Тбилиси проходят массовые отключения от сети >>

В многоквартирных домах в Тбилиси и в регионах уже многие годы нет центрального отопления, семьи индивидуально отапливаются разными электро- и газовыми приборами.

1050
Темы:
Происшествия в Грузии (1455)
Загрузка...

Орбита Sputnik