Полицейские машины на месте ЧП

Жену экс-депутата парламента Грузии Куцнашвили могут вызвать в полицию

807
Активист Ираклий Арешидзе рассказал, как обзывал скандально известного политика Закария Куцнашвили и его супругу "рабами Гаврилова"

ТБИЛИСИ, 13 сен – Sputnik. Участник антироссийских акций протеста в Тбилиси Ираклий Арешидзе пожаловался в полицию на жену скандально известного бывшего депутата парламента Грузии Закария Куцнашвили Тею Саникидзе, которая, по его словам, дала ему пощечину за реплику - "рабы Гаврилова".

Скандально известный Куцнашвили больше не депутат парламента Грузии>>

Куцнашвили был одним из организаторов Межпарламентской ассамблеи православия, в рамках которой в Грузию приехал депутат Госдумы Сергей Гаврилов и 20 июня выступил на мероприятии в парламенте. Оппозиционные депутаты сорвали Ассамблею и обвинили власти в предательстве за то, что они впустили в страну и более того посадили в кресло главы парламента человека, который выступает против территориальной целостности Грузии.

Инцидент с участием Арешидзе произошел в черноморском курортном поселке Гонио в Аджарии. 

"В Гонио, в гостинице "Гонио Инн", где Куцнашвили отдыхал вместе с супругой, я кричал им с балкона, что они "рабы Гаврилова", что из-за них люди сидят в тюрьме и у них глаза выколоты, а они отдыхают здесь и так далее... Потом на меня набросились его жена, сотрудник охраны, и он со словами "Ты кому сказал раб?!". Эта женщина накинулась на меня и дала мне пощечину", - сказал Арешидзе в интервью "Главному каналу".

После этого Арешидзе вызвал полицию и дал показания. По его словам, уголовное дело возбуждено по статье "насилие".

Что касается появления Гаврилова в кресле главы парламента Грузии, власти назвали это протокольной ошибкой, но это не остановило протестное движение. Поздно вечером 20 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, а полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе беспорядков и последующего разгона митингующих пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских.

Как сказал позже Куцнашвили, депутатский мандат для него ничего не стоит на фоне раздражения общества. Хотя он был лишен этого мандата лишь в начале сентября.

Под давлением митингующих в первые же дни в отставку подал глава парламента Ираклий Кобахидзе, взяв на себя ответственность за появление в законодательном органе Гаврилова, освобождены были почти все задержанные в ходе беспорядков в ночь на 21 июня, а также власти согласились провести выборы 2020 года по пропорциональной системе.

"В первую очередь, мы должны..." – Гахария дал наставления новому кабинету министров>>

Протестующие более двух месяцев после июньских событий требовали, чтобы в отставку ушел и глава МВД Георгий Гахария как ответственный за действия полиции в ночь разгона. Гахария покинул этот пост 8 сентября, но не ушел из правительства - он его возглавил.

807
Теги:
Грузия, Георгий Гахария, Закария Куцнашвили

Патрульная полиция на месте происшествия

Борьба с семейным насилием в Грузии: задержаны пенсионер и молодой мужчина

196
(обновлено 22:04 06.06.2020)
Семейное насилие остается одним из самых распространенных преступлений в Грузии

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. В регионе Шида Картли на востоке Грузии задержали сразу двух обвиняемых в семейном насилии - мужчин 80 и 38 лет, говорится в материалах на сайте МВД Грузии.

Семейное насилие и самоизоляция – увеличилось ли число жертв в Грузии в период пандемии>>

По данным следствия, 80-летний мужчина был задержан в Карели за нанесение побоев своей 14-летней внучке. Подросток пожаловалась социальному работнику, а тот сообщил полиции. Теперь пенсионеру грозит тюремный срок до трех лет.

Что касается второго задержанного, то он был арестован в городе Гори за побои жены и угрозы ее убить. Теперь ему грозит до трех лет лишения свободы.

Семейное насилие, несмотря на предпринимаемые властями меры, остается одним из самых распространенных преступлений в Грузии. Всего за первые четыре месяца 2020 года было зарегистрировано около 1,8 тысячи таких преступлений, из которых раскрыто около около 1 тысячи.

196
Темы:
Преступность в Грузии
Полицейская лента на месте ЧП

Умер криминалист, пострадавший во время осмотра места взрыва в Тбилиси

717
(обновлено 19:02 06.06.2020)
Состояние пострадавшего сотрудника МВД изначально оценивалось как крайне тяжелое. Врачам не удалось спасти его жизнь

ТБИЛИСИ, 6 июн – Sputnik. Скончался грузинский эксперт-криминалист, которого ударило током во время осмотра места взрыва в Тбилиси, говорится в сообщении МВД Грузии.

Сильный взрыв произошел в одном из спальных районов Тбилиси>>

Взрыв на газозаправочной станции на улице Амашукели в Тбилиси произошел 2 июня, в результате пострадал один человек. Эксперт-криминалист исследовал место происшествия, когда произошел несчастный случай.

Его состояние изначально оценивалось как крайне тяжелое и он находился в реанимации.

МВД Грузии выразило соболезнование семье и близким погибшего.

По факту начато следствие по статье УК Грузии " нарушение правил безопасности на объектах электро- или теплоэнергии, газа, нефти или нефтепродуктов", что предусматривает наказание в виде штрафа или домашнего ареста на срок от 6 месяцев до 2 лет или лишения свободы на срок до 2 лет.

717

Как военные охраняют Белый дом в Вашингтоне во время протестов - видео

0
Разгневанные протестующие против полицейского произвола в США столкнулись с вооруженными силами безопасности, которые охраняли периметр вокруг Белого дома в Вашингтоне. Смотрите в видео кадры с места событий

Демонстранты выкрикивали лозунги и пытались провоцировать военных, стоявших в оцеплении. Напомним, что по многим городам США и всего мира прокатилась волна протестов, после того как в Миннеаполисе 46-летний афроамериканец Джорд Флойд погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании.

0
Теги:
Беспорядки в Вашингтоне, разгоны акций протеста, Акции протеста, Акция протеста, Протест, Вашингтон, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда
По теме
Как американские полицейские встали на колени перед протестующими - видео
Сирийский художник нарисовал портрет Джорджа Флойда на развалинах Идлиба - видео
Без правосудия нет мира: сотни людей пришли на церемонию прощания с Джорджем Флойдом
Беспорядки в США: Белый дом отгородился забором от протестующих
Швецию охватили протесты из-за гибели Джорджа Флойда в США - видео
Американские споры: граждан США в Тбилиси успокаивала полиция - видео
В Нью-Йорке полиция арестовала десятки человек во время акции протеста - видео