Наручники

Задержанный в Тбилиси член "Альянса патриотов" вышел на свободу

296
(обновлено 19:10 09.09.2019)
Бежан Гунава и двое сторонников партии "Альянс патриотов Грузии" были задержаны после стычки с полицией

ТБИЛИСИ, 9 сен — Sputnik. Члена оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Бежана Гунава и троих сторонников партии, которых накануне задержали на акции протеста у парламента в Тбилиси, освободили на поруки, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МВД.

Трех человек задержали на акции протеста у парламента Грузии>>

Изначально сообщалось о трех задержанных.

Все были задержаны в административном порядке за мелкое хулиганство и неповиновение полиции. Они пытались подойти к сцене перед парламентом, где на тот момент проходил митинг с требованием отставки новоизбранного премьер-министра Грузии Георгия Гахария. Причиной появления на этой территории они назвали желание опротестовать оскорбление депутата от "Альянса патриотов" Эмзара Квициани.

Полиция не пропустила Гунава и его сторонников к сцене, после чего произошла потасовка.

Что касается инцидент с участием Квициани, то он произошел в тот же день несколькими часами ранее, когда тот вышел из парламента. Депутат в присутствии многочисленных журналистов обрушился матом на митингующих, которые освистали его и назвали "рабом России", а после попытался физически расправиться с ними, но полиция по мере возможности помешала этому. Депутат кричал на полицию, требуя не удерживать его.

Позже Квициани заявил, что защищался от напавших на него митингующих. По словам депутата, его несправедливо освистали, так как он и его соратники по партии не собирались поддерживать кабинет министров Гахария, против которого и выступали участники акции.

Началось расследование конфликта депутата с митингующими у парламента Грузии>>

В связи с этим инцидентом полиция начала расследование по статье "насилие", что предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет или лишения свободы на срок от одного года до трех лет. В настоящее время Квициани защищает депутатский иммунитет. Те, у которых произошел конфликт с Квициани, требуют лишить его депутатского мандата.

"Альянса патриотов" - это первая за многие годы партия в Грузии, депутаты которой открыто ездят в Москву встречаться с российскими парламентариями и требуют начала прямого диалога между странами.

Между Грузией и Россией нет дипотношений с 2008 года, Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч спецпредставителя премьера Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе и замглавы МИД РФ Григория Карасина в Праге.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

296
Теги:
Георгий Гахария, Парламент Грузии, Альянс патриотов Грузии, Тбилиси
Темы:
Преступность в Грузии (624)
Загрузка...

Орбита Sputnik