Электронный манок для охоты

Сезон охоты в Грузии только открылся, а уже есть нарушители

609
(обновлено 13:40 03.09.2019)
Представлены данные о нарушителях за десять дней с начала сезона охоты в Грузии

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. Сотрудники департамента природоохранного надзора министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии за десять дней выявили 132 факта нарушения правил охоты, говорится в сообщении на странице ведомства в соцсети Facebook

Сезон охоты на перелетных птиц в Грузии начался - обнародованы правила>>

Сезон охоты на перелетных птиц начался в Грузии 24 августа и завершится 29 февраля 2020 года. Контроль за соблюдением охотниками правил ведется в круглосуточном режиме.

Больше всего нарушений оказалось в западной части Грузии - 96 фактов.

В ходе проверок специалисты обнаружили 88 случаев использования запрещенные средств, в том числе манков, то есть приспособлений, имитирующих своим звучанием голоса зверей или птиц. Были также выявлены 30 человек, которые охотились не имея квитанции об оплате соответствующего сбора. А у 14 охотников было незарегистрированные оружие.

Департамент экологического надзора призывает граждан в случае выявления нарушений звонить на "горячую линию" министерства - 153 (звонок бесплатный, анонимность гарантирована), чтобы специалисты смогли вовремя отреагировать.

609
Теги:
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии (2573)

ხელბორკილი

Трагедия на востоке Грузии: муж до смерти избил жену

33
(обновлено 19:15 15.06.2021)
Мужчина уже задержан, им занимаются следственные органы, за смерть жены ему грозит от шести до девяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Семейная ссора в Болнисском муниципалитете в Восточной Грузии закончилась трагедией – 50-летний мужчина забил до смерти жену, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Случай произошел в селе Нахидури.

По данным следствия, обвиняемый во время ссоры ударил жену с такой силой, что она потеряла сознание и скончалась до того, как ее доставили в больницу.

Полиция задержала мужчину по горячим следам.

Уголовное дело возбуждено по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью члену семьи, повлекшее за собой смерть".

Задержанному грозит лишение свободы на срок от шести до девяти лет. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

33
Теги:
Болниси, Семейное насилие, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии
Патрульная полиция

Разбой в Тбилиси - задержаны трое подозреваемых

565
(обновлено 13:25 15.06.2021)
К уголовной ответственности привлечены трое молодых людей, которые совершили дерзкое вооруженное нападение на семью - им грозит до 12 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Дерзкое разбойное нападение совершено в одном из центральных районов Тбилиси  - задержаны трое подозреваемых в преступлении, сообщает МВД Грузии.

Следствие ведется по двум статьям УК Грузии - "разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору", и "незаконное приобретение и хранение боеприпасов".

Максимальное наказание за преступление составляет от восьми до 12 лет.

По данным МВД, двое задержанных обвиняются в разбое, а третий - в сбыте краденого.

Следствие установило, что 10 июня двое злоумышленников проникли в дом на улице Чиковани и, угрожая ножом, вынудили хозяина отдать им все имеющиеся в доме ценности, общей стоимостью 40 тысяч лари (12 650 тысяч долларов).

В качестве вещественных доказательств сотрудники правоохранительных органов изъяли похищенные вещи.

Еще один 34-летний мужчина позже сбыл украденные золотые украшения в Кутаиси одной из работниц так называемой "Золотой биржи". При обыске его дома также были изъяты патроны к огнестрельному оружию. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

565
Теги:
МВД Грузии, Тбилиси, криминал, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии