Бригада Скорой медицинской помощи на выезде по вызову

Граждане Армении погибли в ДТП близ Тбилиси

4480
(обновлено 17:02 31.08.2019)
Граждане Армении, погибшие в ДТП в Грузии, направлялись из Еревана в Батуми

ТБИЛИСИ, 31 авг – Sputnik. Двое граждан Армении погибли в результате столкновения трех микроавтобусов и легкого автомобиля у села Телети (регион Квемо Картли) в 18 километрах от Тбилиси, сообщает Первый канал со ссылкой на МВД Грузии.

Погибшие находились в одном из микроавтобусов, он направлялся из Еревана в грузинский черноморский курортный город Батуми.

В ДТП пострадали 15 человек, которые доставлены в разные больницы. Гражданами какой страны они были, пока не сообщается.

Следствие ведется по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть двух и более человек", что наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать должности или заниматься деятельностью на срок до трех лет.

4480
Теги:
Армения, Грузия, ДТП, Батуми, Тбилиси
Темы:
Происшествия в Грузии (1957)

Машина пожарно-спасательной службы 112

Во время пожара в Рустави погиб мужчина

242
(обновлено 00:04 10.07.2020)
После ликвидации пожара, спасатели обнаружили в квартире тело мужчины средних лет, других пострадавших нет

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. В результате пожара в квартире в жилом корпусе в городе Рустави умер мужчина средних лет, сообщили Sputnik Грузия в Службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

Пожар возник в четверг вечером в 12-микрорайоне города Рустави, который находится в 33-километрах от столицы Грузии.

"После ликвидации пожара спасатели обнаружили в квартире тело мужчины средних лет. Благодаря своевременной эвакуации жителей, других пострадавших нет", - сообщил собеседник агентства.

На месте были мобилизованы четыре бригады пожарных-спасателей. Которые, несмотря на ликвидацию огня, все еще не покинули территорию.

В службе ЧС заявляют, что причины пожара пока выясняются.

242
Темы:
Происшествия в Грузии (1957)
Пожарные-спасатели 112 на месте чрезвычайного происшествия

В Рустави пожар в жилом корпусе идет эвакуация жильцов

260
(обновлено 22:42 09.07.2020)
К этому времени информации о пострадавших, а также о причинах возникновения пожара пока не поступало

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. В 12-микрорайоне города Рустави горит квартира в жилом корпусе.

По информации Первого канала, на месте мобилизована бригада пожарных, которые ведут работы по тушению огня.

Спасатели эвакуируют жителей корпуса в безопасное место.

К этому времени информации о пострадавших, как и о причинах возникновения пожара не поступало

260
Темы:
Происшествия в Грузии (1957)
Прощай, осень! Тбилисский ботанический сад. Кошка среди цветов

За нанесение вреда окружающей среде в Грузии будут строже наказывать

0
(обновлено 07:03 10.07.2020)
Суммы, выплаченные за нанесенный природе ущерб, попадут на специально созданный счет, а собранные средства будут потрачены на восстановление поврежденной среды

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. В Грузии лицо, ответственное за нанесение вреда окружающей среде, будет обязано исправить результаты причиненного ущерба за свой счет, говорится в сообщении на сайте правительства.

Правительство Грузии утвердило законопроект «О природоохранной ответственности» с целью правового регулирования смягчения и предотвращения ущерба окружающей среде.

Согласно проекту, все существующие в Грузии предприятия будут обязаны сократить и устранить нанесение значительного вреда окружающей среде.

Новый механизм подразумевает не просто денежное возмещение ущерба, но и предусматривает проведение мероприятий по сокращению и искоренению нанесения вреда.

Как отмечают в правительстве, действующее законодательство было полностью построено на монетарной ответственности за нанесение вреда окружающей среде. То есть, сумма, выплаченная за нанесенный ущерб, направлялась в государственный бюджет. Но в бюджете не предусмотрена трата этих денег на проведение мероприятий по восстановлению поврежденной среды.

"У нас украли зиму" - эколог объяснила, почему в Грузии нет снега >>

По новому законопроекту, суммы, выплаченные за нанесенный ущерб, попадут на специально созданный счет, а собранные средства будут потрачены на восстановление поврежденной среды.

Кроме того, установлены высокие штрафные санкции для тех предприятий, которые будут загрязнять атмосферный воздух вредными веществами.

0
Темы:
Экология в Грузии