Тушение лесных пожаров в Гори

В Кахети продолжает бушевать пожар новые подробности

246
(обновлено 13:15 25.08.2019)
Всю ночь борьбу с огнем вели 70 пожарных-спасателей

ТБИЛИСИ, 25 авг – Sputnik. Вертолеты с утра возобновили работу по тушению лесного пожара у села Ахалсопели Кварельского района (регион Кахети), сообщает Первый канал.

Пожар в лесу начался в ночь на субботу, и его до сих пор не удается локализовать. Всю ночь на месте работали 70 пожарных-спасателей, и сейчас на месте пожара нет очагов открытого огня. С утра продолжили работу три вертолета пограничной полиции Грузии.

"Рельеф очень сложный, ни одна спасательная техника не может доехать до очагов пожара, чтобы быстро его ликвидировать. На месте всю ночь и сейчас работает тяжелая техника, чтобы провести дорогу", - заявил глава Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Кахети Георгий Чарквиани.

Между тем пожарным к утру удалось полностью локализовать пожар в другом регионе - Шида Картли. Пожар в лесу близ села Сакавре на третий день удалось локализовать, открытых очагов огня уже нет. Сейчас идет строительство дороги, чтобы пожарные смогли полностью потушить огонь. По последним данным, пожар уничтожил около 10 гектаров хвойного леса, искусственно высаженного около 40 лет назад.

246
Темы:
Происшествия в Грузии (1419)
Загрузка...

Орбита Sputnik