Человек в наручниках задержан

Задержан депутат районного совета в Аджарии

461
(обновлено 22:49 22.08.2019)
Депутату сакребуло Хелвачаурского района грозит от 11 до 15 лет тюрьмы

ТБИЛИСИ, 22 авг — Sputnik. Антикоррупционное агентство СГБ Грузии задержало двух человек, в том числе депутата сакребуло Хелвачаурского района Аджарии за взяточничество, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Преступность в Грузии выросла в первом полугодии>>

По данным СМИ, задержанный депутат районного сакребуло Джамбул Таварткиладзе является заместителем председателя фракции "Грузинская мечта".

Следствие установило, что депутат сакребуло и некий Заза Т. пообещали гражданину другой страны помощь в приобретении участка площадью 12,8 тысячи квадратных метров на Черноморском побережье Грузии, который принадлежал государству. А именно, Таварткиладзе должен был вынести вопрос о проведении аукциона по продаже этой земли на заседание сакребуло и убедить депутатов принять положительное решение.

За это от иностранца он потребовал по 4 доллара за квадратный метр - в целом около 51,4 тысячи долларов, из которых предварительно взял 1 тысячу долларов.

Уголовное дело возбуждено по статье "получение взятки", что карается лишением свободы на срок от 11 до 15 лет.

461
Теги:
СГБ, Аджария, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии (1125)

Руки в наручниках

Бизнесменов-иностранцев в Грузии избивали и вымогали деньги

581
(обновлено 14:59 21.09.2020)
Среди предполагаемых преступников есть несовершеннолетние. Им грозит до десяти лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Полицейские в Тбилиси задержали четырех молодых людей по обвинению в незаконном лишении свободы, вымогательстве и принуждении, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По данным следствия, задержанные, которым от 16 до 20 лет, незаконно лишили свободы граждан Таджикистана, занимающихся бизнесом в Грузии. Иностранцев подвергли физическому насилию и вымогали деньги.

При обыске автомобиля LEXUS GX, которым управлял один из обвиняемых, полицейские изъяли два огнестрельных оружия марки CZ, патроны, два газовых пистолета, нож, три бейсбольные биты и 68 900 долларов.

Возраст задержанных от 20 до 26 лет.

Уголовное дело возбуждено по статьям "незаконное лишение свободы", "вымогательство", "принуждение".

Преступникам грозит от семи до десяти лет лишения свободы.

581
Темы:
Преступность в Грузии (1125)
Охранный периметр тюрьмы

Обвиняемый в убийстве сотрудника менеджер будет дожидаться суда в тюрьме

384
(обновлено 21:20 20.09.2020)
Агрессивное требование бывшего работника выплатить ему задолженность по зарплате закончилось происшествием

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Горийский районный суд (регион Шида Картли) избрал тюремное заключение в качестве меры пресечения для обвиняемого в убийстве своего бывшего коллеги, сообщает телеканал Rustavi2.

По данным СМИ, инцидент произошел в Хашури (регион Шида Картли) в пятницу вечером. Бывший сотрудник с требованием выплаты задолженности по зарплате пришел в компанию по производству строительных материалов, где работал раньше. Мужчина угрожал одному из руководителей компании ножом. В ответ на угрозы менеджер выстрелил в него из огнестрельного оружия. Мужчина до 40 лет скончался в больнице.

Прокуратура обвиняет задержанного в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений, а также незаконном хранении оружия.

Адвокат подсудимого намерен подать апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

Сегодняшний процесс велся дистанционно.

384
Теги:
происшествия, преступность, Тюрьма
Темы:
Преступность в Грузии (1125)
Политолог Вахтанг Дзабирадзе

Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают у меня доверия

0
(обновлено 16:12 21.09.2020)
Аналитик Вахтанг Дзабирадзе прокомментировал результаты исследования французской компании Ipsos, касающегося рейтинга политических партий
Дзабирадзе: опросы общественного мнения в Грузии не вызывают доверия

По результатам исследования французской компании Ipsos, проведенного по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари архи", на вопрос "за какую партию вы бы проголосовали, если выборы в парламент состоялись бы на следующей неделе" 25% респондентов назвали "Грузинскую мечту". В первую тройку списка также вошли "Единое национальное движение" и объединенная оппозиция "Сила в единстве", за них готовы голосовать 15,5%, еще 5% выбрали "Европейскую Грузию".    

"К сожалению, в Грузии эти опросы делаются не для того, чтобы правда изучить общественное мнение, а для того, чтобы повлиять на них. Любая политическая сила признает лишь те опросы, которые провела сама и в которых у нее более-менее лучший результат. Поэтому происходит пропаганда этих результатов, чтобы повлиять на избирателей. Следовательно, поэтому опросы "Мтавари архи" и "Национального движения" показывают такой результат, а в опросах, проведенных "Грузинской мечтой", у правящей партии 56%. Так что, эти опросы, к сожалению, вызывают мало доверия, лично для меня", – сказал Дзабирадзе Sputnik Грузия.

Исследование было проведено 10-18 сентября 2020 года по заказу оппозиционной телекомпании "Мтавари". Были опрошены 1 500 человек. Погрешность составляет 2,5%.

На прошлой неделе опросы общественного мнения обнародовали сразу четыре организации: GORBI, Edison Research, NDI и IRI

Согласно результатам, большинство избирателей готово голосовать за правящую партию "Грузинская мечта". Ее рейтинг по разным опросам колеблется от 17% до 56,3%. На втором месте "Нацдвижение" с рейтингом от 5% до 15%.

Также опросы показали, что большая часть населения пока не определилась с выбором и будет принимать решение в последний момент.

Парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября.

0
Теги:
Парламентские выборы, Опрос, Грузия
Темы:
Грузинские выборы 2020 в цифрах - рейтинги, опросы, исследования